Мугалябие — молочный холодный крем-десерт

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Мугалябие"

 Мугалябие — это распространенный вид десерта в арабских странах в виде холодного молочного крема. Им угощают гостей, готовят к праздникам и знаменательным событиям, таким как рождение детей.

Ингредиенты:

1/4 стакана крахмала

3 стакана молока

1/4 стакана сахара

3/4 стакана молотого миндаля

1 ч.л. розовой воды

 

 Мугалябие — молочный холодный крем-десерт — приготовление:

  Диетический овсяный кекс с финиками без сахара

 Для того, чтобы приготовить мугалябие, в начале смешайте крахмал с четвертью стакана холодного молока.

 Остальную часть молока вскипятите, затем добавьте сахар, разведенный крахмал и варите на медленном огне 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

 Затем уберите кастрюльку с огня, всыпьте орехи, влейте розовую воду и еще раз перемешайте.

 Разлейте в порционные креманки, дайте остыть и поставьте в холодильник.

  Маамуль - ливанская пасхальная выпечка

 Подавайте мугалябие, посыпав орешками (миндалем или фисташками).

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


шестнадцать − 6 =