Магалябия

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт Магалябие"

 Магалябия (махалябия) — это распространенный вид десерта в арабских странах в виде холодного молочного крема. Им угощают гостей, готовят к праздникам и знаменательным событиям, таким как рождение детей.

 Ингредиенты:

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала;
  • 3 стакана молока;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 3/4 стакана молотого миндаля;
  • 1 ч.л. розовой воды.

 

 Инструкции:

 1. Для того, чтобы приготовить магалябие, в начале смешайте крахмал с четвертью стакана холодного молока.

  Атр, ароматизированный сахарный сироп

 2. Остальную часть молока вскипятите, затем добавьте сахар, разведенный крахмал и варите на медленном огне 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

 3. Затем уберите кастрюльку с огня, всыпьте орехи, влейте розовую воду и еще раз перемешайте.

 4. Разлейте в порционные креманки, дайте остыть и поставьте в холодильник.

 Подавайте десертный крем холодным, посыпав орешками (миндалем или фисташками).

  Восточный молочно-рисовый десерт

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


19 + 5 =