Молоко с мёдом и кардамоном

"Молочный кокотейль с кардамоном"

 Маленькие зеленые стручки кардамона с кисло-сладким вкусом представляют собой ароматическую специю, придающую особый пряный вкус блюдам из мяса, риса, кондитерским изделиям. Его также добавляют в кофе или чай. В продаже имеются даже готовый кофе с кардамоном и сливки к нему с этой же специей. Любители кардамона еще пьют с ним молоко. И не просто молоко, а готовят из него молочный напиток с добавлением меда. Получается своеобразный коктейль, который можно употреблять отдельно или в сочетании с другими продуктами.

 Предложенный рецепт — молоко с медом и кардамоном — можно изменить, если Вам не нравится эта специя. И заменить его на любую другую (корица).

Этот напиток подойдет для приготовления горячего сухого завтрака или легкого ужина. Залейте им овсяные, кукурузные хлопья или любую предварительно отваренную крупу (рис, пшеницу и т.д.).  Новый отличительный аромат восполнит ваши силы утром, а зимним вечером согреет и позволит хорошенько расслабиться после напряженного дня.

 Ингредиенты:

на 4 стакана молока
палочка корицы
4-8 зерен кардамона
2-3 столовые ложки меда для придания сладкого вкуса

 Приготовление молочного напитка с кардамоном:

1. Растолките кардамон в ступке и положите его в кастрюлю.

2. Налейте молоко, добавьте палочку корицы и мед.

3. Нагрейте молоко на среднем огне до тех пор, пока по краям кастрюли не начнут появляться пузырьки, главное, не доводите кипения.

4. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться, чтобы молоко впитало в себя аромат и силу специй (10-30 минут).

5. Процедите через тонкий сетчатый фильтр и можете употреблять.

6. Держите остаток молока в холодильнике в плотно закрытой емкости.

 Для приготовления этого молочного напитка можно использовать микроволновую печь. Для этого поставьте в нее молоко с половиной столовой ложки меда, щепоткой кардамона и корицы на 45 секунд. Дайте ему остыть, а затем процедите.

 Сила аромата кардамона варьируется в зависимости от его свежести. Однако в целом, он обладает сильным запахом, поэтому рекомендуется использовать его небольшое количество. А для лучшего вкуса молоко по этому рецепту не надо кипятить, а только довести его до высокой температуры.

kalynova.ru

  Клубнично-молочный коктейль



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


1 + семнадцать =