Маринованный чеснок

"Замариновать чеснок"

 Пробовали ли Вы когда-нибудь замариновать чеснок? Как бы Вы не пытались сохранить его свежим, со временем он либо высохнет, либо загниет. Консервирование чеснока — один из методов его длительного хранения. Кроме этого, в таком виде он обладает уникальными вкусовыми свойствами с присущим ему чесночным вкусом.

Маринованный чеснок — легкий и быстрый рецепт

 Ингредиенты на 500 мл. банку:

полкило чеснока
1/4 стакана яблочного уксуса
3/4 стакана воды
1 ст.л. морской соли
1/2 лимона
острый перец по желанию
2 ст.л. семян горчицы
15 гр. перца
15 гр. гвоздики
15 гр. молотого кориандра
4 веточки тимьяна
4 лавровых листа

  Засолка огурцов с луком по-ливански

  Подготовка банки

  Убедитесь, что банка, в которой будет мариноваться чеснок, чистая и простерилизованная. После стерилизации банку и крышку от нее поместите на чистое полотенце, чтобы она просохла.

 Самый простой способ стерилизации — поместить банку в посудомоечную машину на цикл «стерилизация» или прокипятить в течение 10 минут. Затем достать ее при помощи щипцов, главное не допускать взаимодействия с кожей, чтобы не передать бактерии.

  Маринад

 Смешайте воду, уксус, соль, нагрейте содержимое в стальной, керамической, стеклянной или тефлоновой кастрюле на слабом огне до растворения соли. Не используйте медную посуду, так как чеснок может изменить цвет на зеленый или синий.

  Маринованная цветная капуста

 Консервирование

 1. Разделите головки чеснока на дольки и почистите от шелухи. Чтобы это сделать побыстрее, в кастрюле вскипятите воду, снимите ее с огня. Опустите чеснок в кипяток на 30 секунд. Затем выньте и положите в холодную воду на несколько секунд. Снимите шелуху как показано на фото.

otshelushivanie

 2. Заполните банку для маринования специями.

 3. Всыпьте в нее чеснок не до горлышка, оставив немного места для маринада. Залейте им до краёв банки. Сверху положите кружочек лимона и прикройте крышкой.

  Маринованная цветная капуста

 4. Поставьте банку в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила до 2, 5 см от горлышка и  в течение 15 минут. Затем дайте остыть и закатайте.

 Примечание

 Используйте для маринования свежий и твердый чеснок. Если он сухой, то вероятно его цвет после маринования изменится на синий. Но это не означает, что он испорчен. Такой чеснок также можно употреблять.

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


1 × пять =