Манный бисквит

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт манника"

 Испечь бисквит из манной крупы не составит труда даже для неискушенных и не потребует никаких определенных навыков. Кроме этого, манный бисквит — это вкусный десерт, который быстро приготовить из простых и доступных продуктов.

 Ингредиенты для теста:

  • 1,75 стакана манной крупы;
  • 0,4 стакана пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1-0,5 стакана сахара (берите меньше или больше сахара в зависимости от желаемого количества используемого сиропа в дальнейшем);
  • 0,5 стакана растительного масла (лучше кукурузного);
  • 1 стакан молока;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • 0.5 ч.л. ванилина.
  Овсяный кекс с финиками

 

  Ингредиенты для сиропа:

  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана сахара;
  • лимонный сок по вкусу.

 

 Инструкции:

 1. Разогрейте духовку до 170° С, смажьте противень маслом и посыпьте его мукой.

2. Взбейте яйца с ванилином, затем с сахаром до его растворения.

3. Влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

4. Добавьте молоко, взбейте, затем смесь манной крупы с мукой и пекарским порошком.

  Кекс без молока и яиц

5. Еще раз все хорошенько перемешайте и распределите тесто на противне.

6. Начинайте выпекать. Как только тесто поднимется, уменьшите огонь и пеките до готовности.

7. Готовый бисквит выньте из духовки, дайте немного остыть минут 15 и обильно полейте сиропом.

 8. Для приготовления сиропа смешайте воду, сахар, дайте немного провариться до его растворения, затем добавьте лимонный сок по вкусу и держите на маленьком огне еще 5 минут.

  Песочное печенье с кунжутом "Баразик"

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


17 − 13 =