Маклюба — рис с баклажанами и курицей

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Маклюба"

 Маклюба — это одно из самых предпочитаемых блюд стран Ливана и Сирии, где основным компонентом является рис, дополненный вкусом жареных баклажанов и куриного мяса. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт, обязательно приготовьте маклюбу для семьи.

Ингредиенты на 7 персон:

  • 1 кг. курятины или 1 курица
  • 2 средних баклажана, очищенных от кожицы и порезанных кубиками
  • около 300 гр. растительного масла для обжарки баклажанов
  • 5 ст.л. растительного масла для обжарки фарша
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 3 стакана риса
  • 1/2 стакана обжаренных кедровых орешек
  • соль, специи (щепотка корицы, тмина, черного перца, кориандра)
  Рис с бараниной и жаренным картофелем

 Маклюба — рис с баклажанами и курицей — приготовление:

 Отварите курицу в подсоленной воде со специями до готовности (50 минут).

 Снимите кожу и отделите мясо от костей.

 Баклажаны обжарьте на масле до золотистого цвета и отложите в сторону.

 Разогрейте на сковородке 5 ст.л. растительного масла и обжарьте на нем говяжий фарш до рассыпчатого состояния, посолите и слегка приправьте.

  Рис с яблоками для малышей

 Переложите фарш в глубокую сковороду или кастрюлю.

 На него распределите подготовленные баклажаны, затем куриное мясо, а потом рис.

 Долейте 5 1/2 стаканов воды и доведите до кипения, добавьте соль и специи.

 Варите маклюбу на слабом огне под крышкой в течение 25-30 минут, мешать не надо.

 Подача:

 Переверните содержимое кастрюли в широкое глубокое блюдо так, чтобы нижний слой оказался верхним.  и курицы с любым овощным салатом.

  Рис с креветками и овощами

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


6 + одиннадцать =