Маамуль

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт маамулей"

 Маамуль — это песочное печенье, приготовленное из манной крупы с начинкой из грецких орехов или фиников. Пекут его в Ливане к светлому празднику Пасхи. Каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления маамуля, чем и гордятся, угощая друг друга в день этого события и после него.

  Ингредиенты для теста:

  Маамули готовят с двумя видами начинки — из грецких орехов и фиников.

  Выход: 60 шт. с грецким орехом или 40 шт. с финиками.

  • 1,5 кг. манной крупы крупной;
  • 3 стакана манной крупы мелкой;
  • 900 гр. или 4,5 стакана растопленного сливочного масла (или маргарина);
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана розовой воды;
  • 1/2 стакана цветочной воды;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. пивных дрожжей, разведенных в 100 мл. теплой воды;
  • 2 стакана сахарной пудры для посыпки готового печенья.
  Арабская сладость из манной крупы "Басбуса"

 

 Начинка из грецких орехов:

  • 1/2 кг. ядер грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 стакана розовой воды.

 Очистите ядра грецких орехов от загрязнений и перемолите через мясорубку дважды. Добавьте сахар, разотрите, затем влейте розовую воду и еще раз хорошо перемешайте.

 

 Начинка из фиников:

  • 1/2 кг. фиников без косточек (в виде измельченной массы);
  • 4 ст.л. сливочного масла;

 

 Поместите финики в кастрюлю, добавьте сливочное масло и поставьте на медленный огонь, все время помешивая, пока масса не станет однородной смесью. Снимите с огня. Когда остынет, разделайте на маленькие порционные шарики диаметром около 2 см.

 

Инструкции:

 1. В большую миску насыпьте манную крупу двух видов и размешайте с сахаром.

  Фруктовый салат с манговым соусом

2. Добавьте растопленное масло или маргарин и разотрите с содержимым ладонями.

3. Влейте розовую воду, цветочную воду, разведенные дрожжи и пальцами размешайте смесь, не вымешивая тесто.

4. Накройте миску полотенцем и дайте выстояться около 6 часов (лучше на ночь). За это время манная крупа впитает в себя жир и жидкость. Время от времени перемешивайте деревянной ложкой.

5. После опять перетрите руками заготовку на маамуль, вымесите и разделите на порционные кусочки диаметром 3-4 см. в зависимости от специальной формы при придания окончательного внешнего вида.

6. Возьмите кусочек теста в левую руку, а правой сделайте внутри углубление, начините фаршем, соедините края и положите в форму, немного придавив, затем перенесите на противень.

  Яблочный пирог с карамелью

7. Когда противень будет заполнен изделиями, только через час начинайте выпекать.

8. Пекут маамуль при высокой температуре 10-15 минут до образования золотистой корочки. Вы можете разместить несколько противней сразу в духовом шкафу, периодически меняя их высоту, чтобы не подгорели. Тесто не прихотливо для выпекании.

9. Когда печенье пропечется, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.

 Такая пасхальная выпечка может храниться долгое время, до 3 месяцев, если хорошо подсохнет после приготовления. Для этого разложите их на чистой скатерти и на открытой поверхности на 24 часа, а потом храните в стеклянной плотно закрытой емкости в темном и сухом месте.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


1 × 3 =