Маамуль — ливанская пасхальная выпечка

"Маамуль"

 Маамуль — это песочное печенье, приготовленное из манной крупы с начинкой из грецких орехов или фиников. Пекут его к светлому празднику Пасхи. Каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления маамуля, чем и гордятся, угощая друг друга в день этого события и после него.

 Ингредиенты для теста:

 Выход: 60 маамулей с грецким орехом или 40 с финиками.

1,5 кг. манной крупы крупного помола

3 стакана манной крупы мелкого помола

900 гр. или 4,5 стакана растопленного сливочного масла (или маргарина)

1 стакан сахара

1/2 стакана розовой воды

1/2 стакана цветочной воды

1 стакан воды

1 ст.л. пивных дрожжей, разведенных в 100 мл. теплой воды

2 стакана сахарной пудры для посыпки готового маамуля

 Маамуль — ливанская пасхальная выпечка — метод приготовления:

  Десерт из макарон "Осмалие" с кремом ашта

 Маамуль готовят с двумя видами начинки — из грецких орехов и фиников.

 Начинка из грецких орехов:

1/2 кг. ядер грецких орехов

1 стакан сахара

1/4 стакана розовой воды

 Очистите ядра грецких орехов от загрязнений и перемолите через мясорубку дважды. Добавьте сахар, разотрите, затем влейте розовую воду и еще раз хорошо перемешайте.

 Начинка из фиников:

1/2 кг. фиников без косточек

4 ст.л. сливочного масла

Если финики слишком сухие, выньте косточки и измельчите их. Если они увлажненные, нет в этом надобности.

 Поместите финики в кастрюлю, добавьте сливочное масло и поставьте на медленный огонь, все время помешивая, пока масса не станет однородной смесью. Снимите с огня. Когда остынет, разделайте на маленькие порционные кусочки (сформируйте шарики) диаметром около 2 см.

  Как легко приготовить вкусные вафли

 Инструкции:

 1. В большую миску насыпьте манную крупу двух видов и размешайте с сахаром.

2. Добавьте растопленное масло или маргарин и разотрите с содержимым ладонями.

3. Влейте розовую воду, цветочную воду, разведенные дрожжи и пальцами размешайте смесь, не вымешивая тесто.

4. Накройте миску полотенцем и дайте выстояться около 6 часов. За это время манная крупа впитает в себя жир и жидкость. Время от времени перемешивайте.

5. После опять перетрите руками заготовку на маамуль, вымесите и разделите на порционные кусочки диаметром 3-4 см. в зависимости от специальной формы при придания окончательного внешнего вида.

6. Возьмите кусочек теста в левую руку, а правой сделайте внутри углубление, начините фаршем, соедините края и положите в форму, немного придавив, затем перенесите на противень.

  Фруктовые тосты с нутеллой

7. Когда противень будет заполнен изделиями, только через час начинайте выпекать.

8. Пекут маамуль при высокой температуре 10-15 минут до образования золотистой корочки. Вы можете разместить несколько противней сразу в духовом шкафу, периодически меняя их высоту, чтобы не подгорели. Тесто не прихотливо для выпекании.

9. Когда печенье пропечется, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.

 Пасхальная выпечка маамуль может храниться долгое время, до 3 месяцев, если хорошо подсохнет после приготовления. Для этого разложите их на чистой скатерти и на открытой поверхности на 24 часа, а потом храните в стеклянной плотно закрытой емкости в темном и сухом месте.

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


пять × 5 =