Легкий рецепт салата из бобов нута

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт салата из нута"

 Существует много разных рецептов приготовления салата из нута. Все они очень полезны и питательны. Их особенно рекомендуют вегетарианцам для того, чтобы компенсировать недостаток белка из-за растительной диеты. Попробуйте это бобовое блюдо, богатое ценными веществами и витаминами.

 Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо
  • 2 — 3 средних помидора
  • 1 — 2 нашинкованных сырых моркови
  • немного листьев салата
  • 3 столовые ложки лимонного сока.
  • небольшой пучок укропа.
  • горсть свежей петрушки
  • половинка измельченной луковицы (можно заменить зеленым)
  • немного соли по вкусу

 Легкий рецепт салата из бобов нута — как готовить

1. Замочите бобы нута на несколько часов, затем отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.

2. Для улучшения вкусовых свойств положите нут в кастрюлю с предпочитаемым соусом (например, соус из паприки) и держите на огне около 10 минут, все время помешивая.

3. Смешайте подготовленный нут с измельченными помидорами, морковью, листьями салата, луком и зеленью, посолите, затем полейте соусом.

  Салат с макаронами и мексиканским соусом

3. Для приготовления соуса для заливки салата сделайте пюре из авокадо и лимонного сока.

Чем полезны бобы нута?

 1. Снижают вредный холестерин

 Бобы нута содержат особые химические вещества, такие как бета-ситостерол и вито-стерины, которые помогают достичь фантастических результатов для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В их состав также входит достаточное количество пищевых волокон как растворимых, так и нерастворимых, фолиевая кислота и магний. Они являются важными элементами для уменьшения уровня вредного холестерина, предупреждения возникновения и развития ишемической болезни сердца. Кроме того, магний играет существенную роль для снижения артериального кровяного давления.

  2. Укрепление иммунной системы

 Если Вы ищете естественные способы для улучшения и укрепления здоровья, существует целый ряд пищевых продуктов, которые повышают иммунную систему и являются профилактикой гриппа, простуды и кашля. В этом будет полезен нут. Он содержит цинк и медь. Это два основных минерала, которые необходимы для нормального функционирования иммунных клеток.

Около 164 граммов вареных бобов обеспечивает организм в почти 30% от суточной потребности меди и около 17% цинка.

 3. Нут помогает похудеть

  Салат из стручковой фасоли с козьим сыром

 Когда дело доходит до потери веса, то включать бобовые в свой рацион очень кстати, особенно такие как нут. Он богат клетчаткой и белком, что увеличивает чувство сытости с меньшим количеством употребленных калорий. Волокнистые и белковые компоненты помогают контролировать инсулин в крови, функция которого, как известно, обеспечение организма жировыми запасами, что приводит к увеличению веса и возникновению ожирения.

 4. Нут улучшает пищеварительную функцию

 Одним из побочных эффектов потребления нута в больших количествах является образование кишечных газов. Но он имеет прочие преимущества для пищеварительной системы, особенно полезен для людей, которые страдают проблемами, связанными с ней.

Меню, обогащенное нутом, позволит улучшить здоровье кишечника, перистальтику и предотвратить запор.

 5. Нут — ценный источник железа

  Огуречный салат с йогуртовой заправкой, рецепт с фото

 Дефицит железа является одним из наиболее распространенных проблем со здоровьем и основной причиной анемии. В такой ситуации организм не имеет достаточного количества здоровых красных кровяных клеток, а ткани страдают от нехватки кислорода. При этом начинается головокружение, слабость, усталость, трудности с концентрацией внимания с целым рядом сопутствующих симптомов, таких как потеря аппетита, ломкость ногтей и выпадение волос.

 6. Профилактика рака

 Регулярное употребление бобовых, в том числе и нута, защищает от любых форм рака, особенно рака толстой кишки.

 Вот столько пользы для здоровья имеет обычный нут! Кушайте его регулярно и разнообразьте свое меню предложенным салатом, который подойдет как в качестве дополнения к гарнирам, так и самостоятельного блюда.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


пятнадцать + 12 =