Кнафа

"Кянафа"

 Кнафа — достаточно калорийный десерт из сыра, обильно политый ароматизированным сахарным сиропом («атр» — арабское). Обычно это кушают на завтрак, ее можна найти во всех кафетериях и пекарнях арабских стран до обеда (обычно там покупают хлебобулочные изделия и еще можно перекусить). Существуют несколько видов приготовления. Предлагаемый рецепт кнафы — один из легких вариантов.

 Ингредиенты (на 6 персон):

  • 1 упаковка белых свежих тостов (подойдет свежий белый батон без корки);
  • около 30 гр. растопленного сливочного масла;
  • 3 стакана тертого сыра «Моцарелла»;
  • 3/4 стакана манной крупы;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. порошкового молока;
  • немного воды (для формирования вязкой массы);
  • 1 ст.л. розовой воды;
  • 1 ст.л. апельсиновой (цветочной) воды;
  • 2 стакана ароматизированного сахарного сиропа — атр (рецепт здесь).
  Фисташковый кекс

 

 Инструкции:

 1. Измельчите тосты руками, сложите в блендер, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной массы (как тесто).

 2. Выложите  эту смесь на противень толщиной около 1 см.

 3. Распределите сверху на ней слой сыра.

 4. Смешайте в кастрюле манную крупу, молоко, сахар, постепенно добавьте воду, чтобы масса была слегка вязкой. Вместо воды и порошкового молока, которое обычно используют, можно применить цельное молоко.

  Арабская сладость из манной крупы "Басбуса"

 5. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите до загустения, помешивая.

 6. Влейте розовую и апельсиновую воду и хорошо размешайте.

 7. Распределите эту смесь поверх сыра и запекайте при средней температуре, чтобы сыр расплавился и на поверхности образовалась золотистая корочка. В некоторых печках присутствует именно такая функция подачи верхнего огня.

 8. Выньте кнафу из печки и сразу же обильно полейте сиропом в количестве полстакана.

  Атр, ароматизированный сахарный сироп

 Подавайте тот час горячей, поливая дополнительно атром, подогреть  можно в микроволновке.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


одиннадцать − 4 =