Кянафа — десерт из расплавленного сыра с сиропом атр

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Кянафа"

 Кянафа — это достаточно калорийный десерт из сыра, обильно политый ароматизированным сахарным сиропом («атр» — арабское). Обычно кянафу кушают на завтрак и ее можна найти во всех кафетериях и пекарнях Ливана до обеда (обычно там покупают хлебобулочные изделия и еще можно перекусить). Существуют несколько видов приготовления кянафы. Предлагаемый рецепт — один из легких вариантов.

 Чтобы приготовить этот десерт понадобиться около часа Вашего времени и следующие ингредиенты (на 6 персон):

1 упаковка белых свежих тостов (подойдет свежий белый батон без корки)

  Шоколадные трюфеля (шарики) с орешками

около 30 гр. растопленного сливочного масла

3 стакана тертого сыра «Моцарелла»

3/4 стакана манной крупы

6 ст.л. сахара

6 ст.л. порошкового молока

немного воды (для формирования вязкой массы)

1 ст.л. розовой воды

1 ст.л. апельсиновой (цветочной) воды

2 стакана ароматизированного сахарного сиропа — атр (рецепт здесь)

 Кянафа — десерт из расплавленного сыра с сиропом атр — приготовление:

 1. Измельчите тосты руками, сложите в блендер, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной массы (до состояния как тесто).

  Кофейные маффины с малиной и орехами

 2. Выложите  эту смесь на противень толщиной около 1 см.

 3. Распределите сверху на ней слой сыра.

 4. Смешайте в кастрюле манную крупу, молоко, сахар, постепенно добавьте воду, чтобы масса была слегка вязкой. Вместо воды и порошкового молока, которое обычно используют, можно применить цельное молоко.

 5. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите до загустения, помешивая.

  Кекс с фисташками

 6. Влейте розовую и апельсиновую воду и хорошо размешайте.

 7. Распределите эту смесь поверх сыра и запекайте при средней температуре, чтобы сыр расплавился и на поверхности образовалась золотистая корочка. В некоторых печках присутствует именно такая функция подачи верхнего огня.

 8. Выньте кянафу из печки и сразу же обильно полейте сиропом в количестве полстакана.

 Подавайте тот час горячей, поливая дополнительно атром.

 Подогреть кянафу можно в микроволновке.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


двадцать − 9 =