Кяфта с кус-кусом — пшеничная крупа с восточными котлетками

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Восточные котлетки с пшеничной крупой"

 Кяфта — это восточное арабское блюдо, представляющее собой небольшие овальные котлетки или круглые фрикадельки с томатным соусом. Их делают преимущественно из говяжьего или бараньего фарша с добавлением специй.

 В арабских странах кяфту часто подают с пшеничной крупой — кус-кус — именно так ее именуют. Блюдо является традиционным кушаньем.  Вам обязательно понравится, это действительно вкусно.

Ингредиенты на 6 персон:

  Кус-кус или пшеничная крупа с мясом и овощами

500 гр. говядины
500 гр. баранины
50 гр. бараньего жира
1 луковица
небольшой пучок петрушки
1 маленький острый перец
1 большая картофелина
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. порошка корицы
1 ст.л. томатной пасты

Для варки кус-куса потребуется:

2 стакана пшеничной крупы
2 стакана куриного бульона
горсть жаренных орехов для украшения

Кяфта с кус-кусом — пшеничная крупа с восточными котлетками — приготовление:

  Красная фасоль с помидорами

 Сделайте фарш из мяса говядины и баранины, добавьте в него бараний жир, лук, петрушку, острый перец и картофель.

 Приправьте перцем, корицей, солью, томатной пастой и хорошо отбейте фарш.

 Сформируйте кяфту продолговатой формы среднего размера (длиной около 4 см., шириной как средний палец) и поместите в холодильник на полчаса.

 Разогрейте глубокую сковородку с жиром и поджарьте на ней кяфту со всех сторон до готовности. Или предварительно нанизайте на деревянные шпажки и затем приготовьте на гриле.

  Как приготовить ризотто из ячменя и свеклы

 В кастрюле доведите бульон до кипения, всыпьте кус-кус и сварите, чтобы пшеничная крупа впитала в себя всю жидкость.

Подача

 На большое блюдо выложите горкой готовый кус-кус, разложите сверху и по бокам горячую кяфту, посыпьте жаренными орешками и подайте с овощным салатом.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


пять × 2 =