Кюфта с кус-кусом

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Восточные котлетки с пшеничной крупой"

 Кюфта (или кяфта) — это восточное блюдо, представляющее собой небольшие круглые или овальные фрикадельки с соусом, как правило томатным. Их делают преимущественно из говяжьего или бараньего фарша с добавлением специй.

 В арабских странах кюфта с кус-кусом, то есть пшеничной крупой, является традиционным кушаньем. Вам обязательно понравится, это действительно вкусно.

Ингредиенты на 6 персон:

  • 500 гр. говядины;
  • 500 гр. баранины;
  • 50 гр. бараньего жира;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 маленький стручок острого перца;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 1/4 ч.л. порошка корицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  Киббе

 

 Для варки кус-куса потребуется:

  • 2 стакана пшеничной крупы;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • горсть жареных орехов для украшения.

 

 Инструкции:

 1. Сделайте фарш из мяса говядины и баранины, добавьте в него бараний жир, лук, петрушку, острый перец и натертый картофель.

 2. Приправьте перцем, корицей, солью, томатной пастой и хорошо отбейте фарш.

 3. Сформируйте кяфту продолговатой формы среднего размера (длиной около 4 см., шириной как средний палец) и поместите в холодильник на полчаса.

  Ризотто из ячменя и свеклы

 4. Разогрейте глубокую сковородку с жиром и поджарьте фрикадельки со всех сторон до готовности. Или предварительно нанизайте на деревянные шпажки и затем приготовьте на гриле.

 5. В кастрюле доведите бульон до кипения, всыпьте кус-кус и варите, пока пшеничная крупа не впитает в себя всю жидкость.

 

 Подача:

 На большое блюдо выложите горкой готовый кус-кус, разложите сверху и по бокам горячую кяфту, посыпьте жаренными орешками и подайте с овощным салатом.

  Кус-кус с мясом и овощами

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


четыре × два =