Кяфта — мясные фрикадельки с соусом

"Кяфта"

 Приготовьте на обед кяфту – это мясные шарики в виде фрикаделек, запеченные или тушенные с картофелем, томатами и соусом. Традиционно кяфту делают из баранины, но и подойдет любой фарш по Вашему желанию. Сытно и вкусно.

 Компоненты на 4 порции:

• 500 гр. мясного фарша
• 200 гр. картофеля, нарезанного на кружочки толщиной 0,5 мм.
• 3-4 помидора
• небольшой пучок зелени петрушки
• пару средних луковиц
• 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в 3-4 стаканах воды
• 1/2 стакана растительного масла
• соль и перец про вкусу
• красный перец на кончике ножа

  Куриная грудка хрустящая

 Кяфта — мясные фрикадельки с соусом — приготовление:

1. Для кяфты мелко порубите лук и зелень петрушки, соедините их с мясным фаршем, черным и красным перцем, добавьте немного соли. Хорошенько вымешайте всю массу и слепите из нее небольшие шарики, в диаметре, приблизительно 3-4 см.

2. Затем необходимо их подрумянить в течение 10-15 минут на сковородке или в духовке.

  Жареное мясо с черным перцем - стейк

3. Подготовьте противень в высокими бортиками, разложите на нем продукты по слоям в такой последовательности:

— слой помидоров, нарезанных кружочками;
— лук;
— кяфта;
— картофель (его предварительно надо отварить до полуготовности, остудить и нарезать или слегка запечь на тефлоновой сковородке сырые картофельные кружочки до образования легкой корочки).

— по желанию можно добавить слой обжаренных кружочков баклажан и посыпать сверху порубленным луком.

  Индейка с жаренным рисом

4. Залить содержимое смесью воды с томатной пастой и солью.

5. Противень сверху накрыть фольгой и запекать около 30 минут при 200 °C.

 После этого кяфта готова. Ее подают горячей с хлебом, иногда в качестве соуса к отварному рису. Она считается повседневным блюдом.

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 × один =