Кус-кус или пшеничная крупа с мясом и овощами

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Пшеничная крупа с мясом и овощами"

Кус-кус — это марокканское название пшеничной крупы. Блюда, приготовленные из нее могут быть различных вкусовых вариаций. Приготовьте кус-кус с мясной подливкой и овощами. У Вас получится очень сытное, вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты на 6 персон:

1 кг мясной мякоти, порезанной на кубики

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 помидора

3 ст.л. томатной пасты

1/2 стакана нута (консервированного или предварительно отваренного)

  Красная фасоль с помидорами

4 молодых кабачка (длиной 10-12 см)

4 моркови

4 средних картофелины

1/2 небольшой головки капусты

пучок зелени кинзы

соль и черный перец по вкусу

1 ч.л. тмина

1 ч.л. сушеного кориандра

вода

 

 

Кус-кус или пшеничная крупа с мясом и овощами — приготовление:

Овощи помойте и порежьте на средние кубики.

Мелко порубите лук и помидоры, растолките чеснок.

  Киббе на противне - запеканка из пшеничной крупы с мясным фаршем

Поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте к ним куски мяса и прожарьте до образования корочки.

Соедините с помидорами, томатной пастой, специями и солью. Подержите немного на огне, переворачивая.

Влейте воду и варите на медленном огне под крышкой до готовности мяса.

Добавьте все овощи, зелень кинзы, нут, долейте воды и тушите 10-15 минут.

  Мужадра - чечевица с рисом

Отдельно сварите кус-кус (предварительно замочите пшеничную крупу). За 10 минут до окончания варки посолите и сдобрите небольшим кусочком сливочного масла.

Подача:

В тарелку насыпьте кус-кус и сверху полейте соусом из овощей и мяса. Соус можно подать отдельно, чтобы каждый мог накладывать себе желаемое его количество. kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


19 + 6 =