Куриная грудка хрустящая

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Куриное филе"

 Приготовленная куриная грудка по этому рецепту обладает хрустящими свойствами. Такое блюдо подходит в качестве идеальной закуски в будни или в праздники и может выступать дополнением к гарниру или к овощным салатам.

Ингредиенты (рассчитано на 4 персоны):

• 1 стакан муки
• 4 куриных грудки
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. паприки
• 1/4 ч.л. черного перца
• 1 ч.л. кориандра
• 1 ч.л. куркумы
• 1/4 стакана молока
• белок от 3 яиц
• 1/2 стакана тертого чеддера
• около 1,5 стакана кукурузных хлопьев (несладких)
• 2 ст.л. соевого соуса
• 1/4 стакана тертого пармезана

  Бараньи ребрышки в медовом маринаде

• 1/2 стакана кисломолочного соуса (простокваша или сметана, смешанная с растертым чесноком по вкусу, солью и перцем)
• 1/2 стакана кетчупа

• 1/2 ч.л. уксуса (для соуса по желанию)
• 1 ст.л. мелко порубленного зеленого лука
• 1 ст.л. мелко порубленных соленых огурцов
• 1 измельченный зубчик чеснока

Куриная грудка хрустящая — приготовление:

  Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

• Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте противень с невысокими бортиками и смажьте его маслом.

• Нарежьте куриное филе на длинные полоски.

• В глубокой миске смешайте муку, черный перец, паприку, куркуму, кориандр.

• В другой емкости взбейте 3 яичных белка с молоком, солью и щепоткой перца.

• В третью — высыпьте кукурузные хлопья, добавьте сыр и перемешайте.

  Как приготовить курицу с кунжутом

• Куски курицы с обеих сторон обваляйте в мучной смеси, затем в белково-молочной, а потом в кукурузных хлопьях с сыром.

• Запекайте куриные грудки в духовке около 20 минут, при необходимости переворачивая.

 Подача

 Подают мясо с кисломолочным соусом, смешанным с кетчупом, соевым соусом, уксусом, мелко порубленными солеными огурцами и зеленым луком. kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


11 − пять =