Куриная грудка в панировке с сыром

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Куриное филе, запеченное в панровке "

 Приготовленная курица по этому рецепту обладает хрустящими свойствами. Такое блюдо подходит в качестве идеальной закуски в будни или в праздники и может выступать дополнением к гарниру или к овощным салатам.

Ингредиенты на 4 человека:

• 1 стакан муки;
• 4 куриных грудки;
• 1 ч.л. соли;
• 1 ч.л. паприки;
• 1/4 ч.л. черного перца;
• 1 ч.л. кориандра;
• 1 ч.л. куркумы;
• 1/4 стакана молока;
• белок от 3 яиц;
• 1/2 стакана тертого Чеддера;
• около 1,5 стакана кукурузных хлопьев (несладких);
• 2 ст.л. соевого соуса;
• 1/4 стакана тертого пармезана;

  Индейка, запеченная с пряными травками

• 1/2 стакана кисломолочного соуса (простокваша или сметана, смешанная с растертым чесноком по вкусу, солью и перцем);
• 1/2 стакана кетчупа;

• 1/2 ч.л. уксуса (для соуса по желанию);
• 1 ст.л. мелко порубленного зеленого лука;
• 1 ст.л. мелко порубленных соленых огурцов;
• 1 измельченный зубчик чеснока.

 

 Хрустящая куриная грудка в панировке с сыром, приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте противень с невысокими бортиками и смажьте его маслом.

  Запеченное мясо с овощами

2. Нарежьте куриное филе на длинные полоски.

3. В глубокой миске смешайте муку, черный перец, паприку, куркуму, кориандр.

4. В другой емкости взбейте 3 яичных белка с молоком, солью и щепоткой перца.

5. В третью — высыпьте кукурузные хлопья, добавьте сыр и перемешайте.

6. Куски курицы с обеих сторон обваляйте в мучной смеси, затем в белково-молочной, а потом в кукурузных хлопьях с сыром.

  Курица масала по-индийски

7. Запекайте грудки в духовке около 20 минут, при необходимости переворачивая.

 

 Подача:

 Подают мясо с кисломолочным соусом, смешанным с кетчупом, соевым соусом, уксусом, мелко порубленными солеными огурцами и зеленым луком. kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


9 − 8 =