Курица масала по-индийски

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Куриные грудки по-индийски"

 Для Вас, дорогие читательницы, интересный способ приготовления курицы так, как её готовят в Индии, со специями масала и сливочным маслом. Рецепт предоставлен шеф-поваром компании «Philips» (Дубай) .

  Ингредиенты на 10 человек:

  • 4 столовые ложки растительного масла (по две столовые ложки для каждой партии обжарки);
  • 10 куриных грудок (нарезать средними кусочками);
  • 1 луковица (мелко нарезать);
  • 4 зубчика рубленного чеснока;
  • 2 столовые ложки тертого имбиря (получается довольно остро, я беру меньше, около 1 ч.л.);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки специй гарам мосала (рецепт следует ниже);
  • 1 чайная ложка порошка чили (индийским блюдам свойственна острота, так что ориентируйтесь сами);
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ стакана простокваши (то есть йогурта);
  • 1 стакан свежих сливок;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 4 помидора без кожицы;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 1/4 стакана холодной воды;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала (или кукурузного)
  • ¼ чашки холодной воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • ¼ чашки измельченного свежего кориандра.
  Жареное мясо по-китайски

 

 Примечания:

 Вы можете добавлять специи по своему вкусу, таким образом, делать блюдо более или менее острым.

 

 Специи «Гарам мосала» :

 Гарам мосала — это смесь специй, которую широко применяют в индийской кухне.

Её основные компоненты: тмин, кориандр, кардамон и черный перец.

Кроме того, для рыбы и курицы добавляют имбирь и куркуму.

А для мясных блюд — гвоздику и семена фенхеля.

  Тушеные бараньи ребрышки с овощами и соусом

Эту смесь можно найти в продаже или приготовить самой. Тогда Вы сами варьируете составляющие ингредиенты по своему усмотрению.

 

 

 Курица масала по-индийски, иснтрукции:

1. Разведите крахмал в ¼ стакана холодной воды и отставьте в сторону.

2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, поджарьте на нем лук до мягкости, затем добавьте чеснок и имбирь, размешайте. Положите половину нормы сливочного масла, лимонный сок, 1 чайную ложку масала, тмин, паприку, перец чили, соль, перец и еще раз хорошо перемешайте.

3. Очищенные помидоры от кожуры измельчите в блендере.

4. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте в нее 2 стакана теплой воды, добавьте томатное пюре, приготовленное из свежих помидоров, томатную пасту, простоквашу и дайте покипеть на медленном огне в течение 10 минут.

  Запеченное мясо с овощами

5. Куриные грудки порежьте крупными кубиками, промойте, обсушите и натрите смесью соли и 1 ч.л. масала.

6. В отдельной глубокой сковородке обжарьте их на 2 ст.л. растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Это займет приблизительно 10 минут.

7. Добавьте курицу в соус и дайте покипеть 5 минут. Затем влейте свежие сливки и оставьте на огне дополнительно 2 минуты. Приправьте оставшимся сливочным маслом и хорошо перемешайте.

8. Соедините с предварительно разведённым крахмалом, помешивая, варите еще пару минут. Готовое блюдо посыпьте нашинкованной зеленью кориандра.

Подавайте к рисовому гарниру.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 × пять =