Креветки с помидорами и сыром фета

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Креветки рецепт"

Креветки — один из доступных видов морепродуктов, отличный пример здорового питания, которые любят и взрослые, и  дети. Блюда из них актуальны и желанны в любое время года. Предложенный рецепт позволит обогатить и так их богатые вкусовые качества и разнообразить стол.

 

 Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
1 измельченная луковица
3 раздавленных зубчиков чеснока
1 стакан измельченных помидоров
0,25 стакана измельченной зелени петрушки
1 ст.л. измельченной зелени укропа или 0,5 ч.л. сушенного
1 — 1.5 кг. очищенных креветок среднего размера
черный перец
соль
около половины стакана сыра фета, нарезанного кубиками

  Как приготовить рыбное филе с овощами для тех, кто на диете

  Креветки с помидорами и сыром фета — приготовление:

1. На разогретом масле поджарьте лук до золотистого цвета, затем к нему добавьте чеснок и продолжайте жарку полминуты.

2. Соедините с помидорами и еще немного подержите на огне, помешивая, пока количество выделяемой жидкости не уменьшится.

3. Снимите с огня, добавьте травки, креветки, специи, сыр, аккуратно перемешайте и поставьте в хорошо разогретую духовку (200 градусов Цельсия) на 10-12 минут. Время выдержки в печи зависит от ее вида и качества, поэтому готовность блюда определите сами.

  Запечённые креветки со специями

Подавайте креветки горячими к макаронам или отварному рису, посыпанным измельченным зеленым луком, предложите свежий хлеб.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


19 − тринадцать =