Красная фасоль с помидорами

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Тушеная фасоль"

 Одни из самых полезных продуктов питания и относительно недорогих — это бобовые. Тушенная красная фасоль с помидорами получается очень вкусной и питательной, послужит удачной альтернативой как первых, так и вторых блюд к обеду.

 

 Ингредиенты:

  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 стакана красной фасоли, замоченной предварительно на 12 часов;
  • 2 помидора средней величины;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 литр воды;
  • 1 средняя луковица;
  • небольшая головка чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • специи и соль по вкусу.
  Ризотто из ячменя и свеклы

 

 

 Инструкции:

 1. Фасоль предварительно залейте водой на несколько часов, затем промойте, доведите до кипения и варите на слабом огне около часа до полной готовности.

 2. Добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, томатную пасту, соль, специи, при необходимости еще воды и потушите несколько минут.

 3. На сковородке поджарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем всыпьте к нему мелко порубленный чеснок и жарьте все вместе.

  Киббе

 4. Соедините зажарку с тушенной фасолью и готовьте еще 15 минут.

 

 Подача:

 Фасоль можно подавать как холодной (с хлебом), так и горячей с овощными салатами. В горячем виде это блюдо намного вкуснее.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 × 4 =