Красная фасоль с помидорами

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Тушеная фасоль"

Одни из самых полезных продуктов питания и относительно недорогих — это бобовые. Предлагаю несложный рецепт красной фасоли, тушенной с помидорами. Фасоль, приготовленная данным способом — очень вкусна и питательна и послужит удачной альтернативой как первых, так и вторых блюд к обеду.

Ингредиенты:

2 ст.л. томатной пасты
2 стакана красной фасоли, замоченной предварительно на 12 часов.
2 помидора средней величины
2 ст.л. оливкового масла
1 литр воды
1 средняя луковица
небольшая головка чеснока
щепотка кориандра
специи и соль по вкусу

  Ришта - чечевица с лапшой

 

Красная фасоль с помидорами — приготовление:

Фасоль предварительно залейте водой на несколько часов, затем промойте, доведите до кипения и варите на слабом огне около часа до полной готовности.

Добавьте порезанные мелкими кубиками помидоры, томатную пасту, соль, специи, при необходимости еще воды и потушите несколько минут.

На сковородке поджарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем всыпьте к нему мелко порубленный чеснок и жарьте все вместе.

  Как приготовить ризотто из ячменя и свеклы

Соедините зажарку с тушенной фасолью и готовьте еще 15 минут.

Подача
Красную фасоль можно подавать как холодной (с хлебом), так и горячей с овощными салатами. В горячем виде это блюдо намного вкуснее. kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 × один =