Кокосовый басбуса — египетский манный бисквит

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Десерт из манной крупы с кокосом"

 На сайте уже предложен рецепт басбуса — это десерт египетской кухни из манной крупы, политого карамелью или сгущенкой. Он распространен не только в Египте. В ряде арабских государств басбуса — самая популярная сладость, потому что бюджетная. Но в этот раз бисквит из манки приготовлен с добавлением кокосовой стружки. Получается очень вкусно. Будьте уверены, по личному опыту могу сказать, что это очень легко делать.

  Шоколадные трюфели с орехами

 

 Как приготовить кокосовый басбуса

 

Ингредиенты на 10-15 человек.

 Тесто:

  • 1 стакан манной крупы (мелкой);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан густой простокваши (йогурта);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 шт яйца;
  • 1 ч.л ванилина;
  • 3 ч.л разрыхлителя;
  • 1/2 стакана топленого масла, можно заменить растительным или любым жиром;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 1 ст.л тахини (кунжутной пасты), необязательно.

 

 Сироп:

  • 1 банка сгущенки или сироп, сваренный из 1 стакана воды и двух стаканов сахара;
  • горсть любых орехов, рекомендуется миндаль, с грецкими орехами также очень вкусно.
  Жареные бананы в кляре

 

Инструкции:

1. Перемешайте все жидкие компоненты в течение 2-3 минут.

2. Добавьте к ним сухие компоненты и замесите тесто.

3. Смажьте противень кунжутной пастой или любым растительным маслом и равномерно распределите тесто (толщина — не выше 3-4 см).

4. Сделайте порционные надрезы ножом в виде квадратов или ромбов и на каждый кусочек положите по орешку (например, миндаль).

  Кекс без молока и яиц

5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-30 минут. Проверьте готовность спичкой.

6. Горячий басбуса из печи сразу же полейте сиропом или сгущенным молоком.

 

 



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


семнадцать + 2 =