Кофейные маффины с малиной и орехами

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт кофейных маффинов со свежей малиной и орехами"

 Испеките эти аппетитные кофейные маффины с малиной и орехами. Их приготовление нисколько не затруднит, зато Вы получите много удовольствия от вкусной домашней выпечки с чашечкой ароматного кофе.

 Ингредиенты на 12 шт:

  • 2 ст.л натурального кофе мелкого помола;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 ст.л молока;
  • 400 г просеянной муки;
  • 175 г коричневого сахара;
  • 1 неполная ч.л соды;
  • 2 больших яйца;
  • 280 мл кефира;
  • 225 г свежей малины.
  Фисташковый кекс

 

Инструкции:

1. Перемешайте 2 столовые ложки кипятка с кофе. Отставьте в сторону.

2. Разогрейте духовку до 180° C . Смажьте формочки маслом.

3. Поджарьте половину количества кедровых орехов.

4. Кофе процедите и соедините с молоком.

5. Смешайте муку, поджаренные кедровые орехи, сахар и соду в большой миске.

6. В другой миске взбейте яйца, смешайте с кефиром, добавьте остывшее растопленное масло и кофе с молоком.

  Египетский апельсиновый кекс

7. Размешайте венчиком сухую мучную смесь с жидкими ингредиентами, не надо слишком энергично взбивать.

8. Добавьте малину и еще раз осторожно перемешайте.

9. Наполните тестом формы наполовину, не больше.

10. Сверху посыпьте оставшимися кедровыми орешками.

11. Выпекайте около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Примечание:

Такие маффины с ягодами лучше всего съесть в течение 2-3 дней.

  Овсяный крем "Нутелла"

 

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 × 1 =