Киббе

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Запеканка с пшеничной крупы и мясом"

 Здесь представлен один из вариантов арабского блюда киббе, приготовленного на противне в печи. Такой способ представляет собой запеканку из слоев бургуля с мясом и начинкой из поджаренного мясного фарша с луком. Это облегченный вариант приготовления традиционных киббе в виде сферы, обжаренных во фритюре. Сытное и праздничное блюдо.

 Ингредиенты на 4 персоны:

  Ризотто из ячменя и свеклы

 Тесто на киббе

  • 1 средняя луковица, измельчить;
  • 1 ч.л. соли;
  • не острые специи по щепотке: тмин, корица, засушенные листочки мяты, майоран, базилик.
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1,5 стакана бургуля.

Из указанных компонентов приготовьте специальное тесто.

 Начинка:

  • 150 гр. говяжьего фарша, поджаренного с луком;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. кедровых орешек

 

 Для смазывания:

  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. растительного масла.
  Чечевица с лапшой "Ришта"

Инструкции:

 1. Массу из бургуля и фарша разделите на 2 части.

 2. Смажьте противень маслом и первую часть распределите на нем, толщиной около 1 см.

 3. Сверху положите начинку и накройте ее второй частью теста.

 4. Смочите пальцы в воде и разровняйте поверхность.

 5. Ножом сделайте легкие порционные надрезы в виде небольших квадратиков.

  Рис с чечевицей "Мужадра"

 6. Сверху брызните смесью воды и растительного масла.

 7. Пищевой фольгой накройте противень и поставьте в печь на 40 минут при 180-200° С.

 8. После этого времени выньте из духовки, уберите фольгу, немного смажьте поверхность растительным малом и подрумяньте минут 10-15.

 9. Подавайте с любым овощным салатом и простоквашей.

 kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


1 × 1 =