Киббе на противне — запеканка из пшеничной крупы с мясным фаршем

"Запеканка с пшеничной крупы и мясом"

 Восточное арабское блюдо киббе, приготовленное на противне в печи, — представляет собой запеканку из бургуля и мяса с начинкой из поджаренных мясного фарша и лука. Это облегченный вариант приготовления традиционных киббе в виде сферы, обжаренных во фритюре. Сытное и простое блюдо.

Ингредиенты на 4 персоны:

Тесто на киббе

1 средняя луковица
1 ч.л. соли
не острые специи по щепотке — тмин, корица, засушенные листочки мяты, майоран, базилик
250 гр. говяжьего фарша
1,5 стакана бургуля

  Кяфта с кус-кусом - пшеничная крупа с восточными котлетками

Из указанных компонентов приготовьте специальное тесто для киббе.

Начинка
150 гр. говяжьего фарша, поджаренного с луком
1 луковица
1 ст.л. кедровых орешек

Для смазывания
1 ст.л. воды
1 ст.л. растительного масла

 Киббе на противне — запеканка из пшеничной крупы с мясным фаршем — приготовление:

Тесто из бургуля и фарша разделите на 2 части.

Смажьте противень маслом и первую часть теста распределите на нем, толщиной около 1 см.

  Кус-кус или пшеничная крупа с мясом и овощами

Сверху положите начинку и накройте ее второй частью теста для киббе.

Смочите пальцы в воде и разровняйте поверхность.

Ножом сделайте легкие порционные надрезы в виде небольших квадратиков.

Брызните поверхность смесью воды и растительного масла.

Пищевой фольгой накройте противень и поставьте в печь на 40 минут (180-200 градусов).

После этого времени выньте из духовки, уберите фольгу, немного смажьте поверхность растительным малом и подрумяньте минут 10-15.

  Мужадра - чечевица с рисом

Подавайте киббе с любым овощным салатом и простоквашей. kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


11 + четыре =