Кальмары в томатном соусе

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Кальмары"

 Вам очень понравится пикантный и необычный вкус кальмаров, приготовленных в томатном соусе. Попробовав однажды, это блюдо из морепродуктов стало одним из любимых в нашем доме. Кроме того, это не занимает много времени. Блюдо является идеальным дополнением к гарниру из риса.

Вам потребуются следующие компоненты:

• около 5оо гр. кальмаров
• 2-3 небольших помидора
• соль, перец, орегано, тимьян, лавровый лист, базилик
• 2 столовые ложки растительного масла (кукурузного или оливкового)
• зелень петрушки
• 1 луковица
• 1 столовая ложка мелко порубленного чеснока
• 2 столовые ложки томатной пасты, предварительно разведенной в 2-2,5 стаканах воды

  Жареные рыбные нагетс - палочки из рыбы

 Кальмары в томатном соусе — способ приготовления:

 Подготовьте кальмары – промойте, почистите и нарежьте колечками.

 Начинаем готовить соус. Для этого на растительном масле поджарьте до золотистого цвета лук и чеснок, затем добавьте к ним нарезанные кубиками помидоры, разведенную томатную пасту, перечисленные выше приправы (кроме петрушки и лаврового листа), закройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая.

  Рецепт спагетти с креветками и овощами в соусе

 Когда томатный соус будет готов соедините его с кальмарами, добавьте остальные специи и петрушку, готовьте на медленном огне 20-30 минут или запеките в духовом шкафу в течение около получаса.

Кальмары в соусе очень хорошо сочетаются с рисом, можно употреблять это блюдо в качестве основного с хлебом. Оно низкокалорийное и является одним из ярких примеров здорового питания.

  Жареные креветки в медовом соусе

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


12 + 5 =