Как запечь фаршированный картофель

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Запекание нафаршированного картофеля"

 Действительно, блюда из картофеля занимают почетное место среди популярности и разнообразия. Еще один достойный рецепт его незаурядных вкусовых вариантов. Как запечь фаршированный картофель — простое в приготовлении вегетарианское блюдо.

 Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • около 0,25 чайной ложки черного перца
  • 0,5 стакана сливок
  • 0,5 стакана тертого сыра (на выбор)
  • 2-3 столовых ложки мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка пармезана или его аналог
  • немного зеленого лука и зелени по вкусу

 

 Приготовление:

 Разогрейте духовку до температуры 200 градусов Цельсия и подготовьте противень.

 Картофель вымойте, обсушите вместе с кожурой. Чистить его не надо.

 Проколите каждую картофелину в нескольких местах вилкой.

 Обмажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

 Каждую заверните в фольгу и запекайте в течение 45-60 минут в духовке.

 Затем вытащите картофель из духовки, остудите, разрежьте ножом на две части вдоль.

 Выньте при помощи ножа и ложки около 1/4 содержимого, оставив толстые стенки.

 Вынутые части каждой картофелины поместите в глубокую миску и растолките.

 В другой миске смешайте сливки, сыр, масло, соль и перец. Эту смесь прогрейте немного на огне, не нагревайте слишком сильно. Такая процедура необходима, чтобы компоненты лучше перемешались друг с другом. Затем влейте в картофельное пюре.

 Добавьте туда же чеснок, пармезан, измельченный зеленый лук, зелень, если хотите, перемешайте.

 Наполните половинки картофеля этой массой и запекайте в течение 10 минут.

 Для лучшего вкуса можете добавить больше пармезана или своих любимых приправ.

Подавайте фаршированный картофель в горячем виде.

kalynova.ru

  Яйца, запеченные в артишоках




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


4 × три =