Как сохранить разрезанные фрукты

"Хранение фруктов"

 Очень часто случается так, что разрезанные фрукты для подачи к столу, остаются не съеденными и возникает необходимость их правильно сохранить. Сейчас Вы узнаете о самых лучших методах их хранения.

 Как сохранить разрезанные фрукты — основные правила

 1. Лимонный сок

 При помощи лимонного сока, фрукты могут быть в первоначальной свежести до 6 часов. Лимонный сок предотвращает их окисление и изменение цвета к более темному. При этом кожура останется такой же аппетитной. Сока с одного среднего лимона достаточно для нарезанных фруктов объемом 1,5 л. Вам необходимо всего лишь сбрызнуть их. Для того, чтобы фрукты сохранились лучше и дольше, храните каждый вид в отдельной емкости. Здесь есть определенные секреты. Например, киви не требуют много лимонного сока, а яблоки надо сбрызнуть более тщательно.

  Вы еще используете алюминиевую фольгу при запекании, тогда прочтите это

 

 2. Лимонная кислота

 Лимонная кислота сохраняет фрукты свежими 10-12 часов. Применяйте ее также, как и лимонный сок, немного посыпав. Безусловно, этот метод соответственно изменит вкус, зато позволит их подольше сохранить.

 

 3. Лед

 Данный способ может продлить удовлетворительный внешний вид разрезанным фруктам на 3-4 часа. Для этого местами расположите между кусочками кубики льда и поставьте их в холодильник.

  Чем заменить недостающие ингредиенты

 4. Пищевая пленка

 Первый способ сохранения фруктов при помощи лимонного сока, конечно, влияет на их первоначальный вкус. Если Вас это не устраивает, используйте пищевую пленку. Она гарантирует 3-4 часа свежести. Разложите подготовленные фрукты в отдельную посуду, натяните пленку (можно использовать фольгу или чистый пакет) и поставьте в холодильник, предварительно сделав несколько отверстий для циркуляции воздуха. Если же Вы не поставите фрукты в холод, то они быстро закиснут.

  Как нельзя готовить пищу

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


два × два =