Как приготовить запеченный картофель по-итальянски

"Запеченная картошка"

 Кто же откажется от вкуснейшего запеченного картофеля? Наверное, его любят все. Еще один быстрый простой способ по-итальянски.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (желательно маленькие клубни)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 1 чайная ложка итальянских травок (готовые упакованные специи в одной банке)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 нарезанных сладких перца
  • 1/3 чашки тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарежьте мелкими кубиками
  Любие (лобио) - тушенные стручки фасоли с помидорами

 Шаги, как приготовить запеченный картофель по-итальянски

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очистите клубни картофеля, промойте и разрежьте на две половинки.

3. Противень смажьте растительным маслом, распределите на нем картофель и запекайте до хрустящей корочки с одной стороны, затем с другой.

4. Поджарьте чеснок, добавьте к нему итальянские специи, измельченный сладкий перец, соль.

  Запеченные овощи на скорую руку

5. Когда картофель пропечется, посыпьте его этой зажаркой, тертым сыром и зеленью петрушки.

6. Поставьте в печь еще на 10-15 минут.

7. После этого времени, выньте их духовки, сразу же разложите на нем маленькие кубики сливочного масла и подавайте на стол.

 С уверенностью можно сказать, что этот итальянский способ запекания картофеля придется многим по вкусу.

  Запеканка из кабачков по-восточному

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


11 − 8 =