Как приготовить суп с брокколи и грибами

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Крем-суп брокколи"

 Рецепт аппетитного супа из брокколи с добавлением грибов не оставит равнодушным. Узнайте еще об одном способе приготовления брокколи в первых блюдах.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка брокколи
  • 250 граммов грибов, разрезанных пополам
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • пару измельченных зубчиков чеснока
  • щепотка имбиря в порошке или половинка чайной ложки его свежего измельченного корня
  • 2 — 4 ст.л. пшеничной муки (в зависимости от клейковины)
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 ч.л. зелени орегано
  • 1 ст.л. зелени петрушки
  • 4 небольших моркови
  • 4 вареных картофеля среднего размера
  • 1 стакан натертого чеддера
  • соль и черный перец по вкусу
  Египетский суп-пюре из запеченной тыквы

 А теперь переходим в подробному описанию, как приготовить суп с брокколи и грибами.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поместите решетку посередине.

2. На противне разложите подготовленный брокколи (предварительно разобранный на соцветия, промытый и обсушенный), грибы и морковь.

3. Сбрызните овощи 1 ст.л. оливкового масла, немного поперчите, запекайте около 30 минут до полной готовности и приобретения ими золотистого оттенка.

  Индонезийский суп с фрикадельками

4. В чугунке разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на среднем огне вместе лук, чеснок и имбирь до появления специфического запаха жареного чеснока и имбиря. Для перемешивания используйте только деревянную ложку.

5. К ним добавьте брокколи и грибы, продолжайте жарку в течение нескольких секунд.

6. Затем — остальные овощи, перемешайте пару раз и всыпьте муку. Еще немного подержите на огне, разведите все бульоном, посолите, добавьте прочие специи по вкусу и варите после закипания на медленном огне 20-25 минут. Если суп получается слишком густым, разведите его водой или бульоном.

  Гороховый суп с говяжьим фаршем

7. За несколько минут до окончания варки положите нарезанный кубиками вареный картофель и сыр. Помешайте до полного расплавления сыра и можете подавать на стол.

Суп из грибов и брокколи налейте в глубокие миски и сверху посыпьте зеленью.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


9 − три =