Как приготовить ризотто из ячменя и свеклы

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Ризотто""

 Ризотто — популярное итальянское кушанье. Оно подается как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Существует множество его видов, где основным ингредиентом является рис. Но в этой статье предложен рецепт ризотто из ячменя и свеклы в скороварке.

  Ингредиенты на 4 человека:

500 г ячменя
500 мл воды, чтобы залить ячмень на ночь
500 мл свекольного сока
50 мл растительного масла
100 измельченного лука
20 г чеснока, мелко нарезанного
пучок зелени петрушки
1 небольшая свекла
400 г сметаны
специи по вкусу
соль
кориандр

  Ришта - чечевица с лапшой

 Как приготовить ризотто из ячменя и свеклы — пошагово

— Замочите ячмень в воде на целую ночь.

— На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и чеснок в течение двух минут.

— Добавьте к ним ячмень, свекольный сок и готовьте в скороварке 15 минут.

— После окончания этого времени приправьте солью и специями, влейте при необходимости немного воды и свекольного сока и еще варите минут 20.

  Киббе на противне - запеканка из пшеничной крупы с мясным фаршем

— Отдельно на пару отварите свеклу с петрушкой на сильном огне до готовности (около 20 минут). Такой способ её приготовления придаст специфический аромат. Затем дайте свекле остыть, снимите кожицу и разрежьте на очень тонкие ломтики для украшения. Это сделать можно и заранее, а потом хранить их в ледяной воде, чтобы они стали хрустящими.

  Кяфта с кус-кусом - пшеничная крупа с восточными котлетками

 Подача

— На сервировочное блюдо выложите ризотто.

— Сверху украсьте ломтиками вареной свеклы.

— Положите по центру немного сметаны, а остальную подайте в соуснике.

— Посыпьте готовое ячменное ризотто со свеклой зеленью.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 + 11 =