Как приготовить курицу с кунжутом

Сейчас Вы находитесь здесь:

Куриное мясо в соусе с кунжутом"

 Рецепт курицы с кунжутом принадлежит азиатской кухне. Это блюдо легко готовить, оно считается диетическим и полезным.

 Ингредиенты:

  • 250 г нарезанного куриного филе на небольшие кусочки
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 50 г белых семян кунжута

 Смесь для жарки:

  • 1/2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1/4 кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 яичный белок
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  Кабачки с мясным фаршем

 Соус:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. яблочного или рисового уксуса
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 1/3 стакана воды

 

 Как приготовить курицу с кунжутом — метод:

1. Смешайте все ингредиенты для соуса в однородную массу. Отложите.

2. Приготовьте смесь для обжаривания курицы. Для этого соедините все указанные в рецепте компоненты для жарки и перемешайте, чтобы не было никаких комочков.

  Мясо с овощами, запеченное в духовке

3. Куски курицы обваляйте в ней равномерно со всех сторон.

4. Разогрейте духовку до 175 ° С и обжарьте мясо до золотистой корочки на смазанном растительном маслом противне. Не допускайте слипания.

5. Затем выложите его на специальную бумагу, чтобы стек лишний жир.

6. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде или кастрюле на сильном огне. Поджарьте на нем чеснок. Затем влейте соус и варите до загустения.

  Кяфта - мясные фрикадельки с соусом

7. Добавьте к готовому соусу обжаренное куриное филе, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Подавайте с белым рисом.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


4 − 3 =