Вкусные вафли

"Домашние вафли - рецепт"

 Вафли — один из любимых всеми домашних вкусных десертов. Попробуйте приготовить нечто изумительное на выходных или в любое другое свободное время. Для выпечки подойдут вафельница, обычный электрический гриль или сковородка. В последнем случае (на сковородке) вафли получатся по внешнему виду как блины, так как её текстура плоская. Но, что касается вкуса, они будут такими же хрустящими. Следуйте этому рецепту, чтобы быстро и легко приготовить домашние вкусные вафли.

  Шоколадные трюфели с орехами

 Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 гр. топленого сливочного масла;
  • 1½ стакана молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • ½ ч.л. ванилина.

 

 Начинка:

Начинку выбираете по своему усмотрению. Здесь предложен такой вариант:

  • ½ стакана сливочного сыра (например, «Кири»);
  • ¼ стакана сахарной пудры;
  • ¼ ч.л. сухой измельченной лимонной цедры;
  • ½ стакана сахарного или любого фруктового сиропа (можно из варенья);
  • ½ стакана ягод (свежих или замороженных).
  Арабская сладость из манной крупы "Басбуса"

  Инструкции:

"Практические шаги по выпечке вафель 1""
1. Перед тем, как выпекать на вафельнице, сковородке или гриле, хорошенько нагрейте их. А это время посвятите приготовлению теста.

2. В миске взбейте ручным миксером яйца, добавьте молоко, сливочное масло, муку, соду, ваниль, сахар, соль и перемешайте до однородной смеси. Тесто для вафель по консистенции должно быть как на оладьи, не очень густым.

"Выпекание вафель"
3. Поверхность вафельницы смажьте небольшим количеством любого масла, распределите порцию теста и выпекайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Для того, чтобы они пропеклись равномерно, при необходимости слегка надавите вилкой.

  Жареные бананы в кляре

 Если Вы используете сковородку, жарьте вафли на умеренном огне, а для гриля установите среднюю температуру.

Вид испеченных вафель"

 

 Приготовление начинки:

 В миске взбейте сливочный сыр и все остальные компоненты по рецепту для начинки за исключением ягод и сиропа.

 Смажьте им готовые вафли, сверху выложите ягоды и полейте сладким сиропом. И теперь кушайте и наслаждайтесь!

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


два × 1 =