Кабачки с мясным фаршем

"Запеченные кабачки"

 Данный рецепт кабачков, фаршированных мясными шариками, очень прост в приготовлении и состоит из минимума доступных ингредиентов. Зато внешний вид готового блюда имеет изысканный и аппетитный вид.

Ингредиенты:

6 кабачков среднего размера
500 гр. мясного фарша
несколько веточек петрушки
1 луковица
1/4 стакана томатной пасты
2 стакана бульона
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси специй по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
кедровые орешки для украшения

  Курица по-индийски со сливочным маслом

Кабачки с мясным фаршем — способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Вымойте кабачки, ножом отрежьте кончики.

3. Каждый кабачок разрежьте на куски шириной около 4 см.

4. С помощью чайной ложкой выньте середину у отдельного кусочка, оставляя внизу закрытую полость. Они будут выглядеть как бочонки.

5. Приготовьте фарш для формирования мясных шариков. Для этого заправьте его солью и специями, добавьте натертый на мелкой терке лук.

  Индейка, запеченная с пряными травками

6. Заполните подготовленные кабачки фрикадельками и разместите их вертикально в огнеупорной кастрюле или противне с высокими бортами для дальнейшего запекания (можно просто потушить).

7. Залейте их соусом из смеси бульона, лимонного сока, томатной пасты и специй, закройте крышкой или фольгой и запекайте около часа на средней полке печи (в конце запекания приоткройте крышку, чтобы поверхность кабачков и мясного фарша немного подрумянилась).

 При подаче по желанию посыпьте нафаршированные кабачки поджаренными кедровыми орешками и миндалем.

  Быстрая ленивая лазанья

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 × один =