Ирландское рагу из баранины

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Способ тушения рагу из ягненка в духовке"

 Из обычного куска баранины у Вас получится целая кастрюля этого вкусного рагу по-ирландски. А это значит, что Вы сэкономите на цене, но не на качестве. Это блюдо тушат в духовке, но также можно приготовить стандартным способом на плите.

 Ингредиенты на 6 человек:

  • 1 ст.л подсолнечного масла;
  • 200 г копченого бекона, разрезать на тонкие полоски;
  • 900 г ягненка (идеально шея для тушения), нарезать на крупные куски;
  • 5 средних луковиц, измельчить;
  • 5 шт моркови, крупно нарезать;
  • 3 лавровых листа;
  • небольшой пучок тимьяна;
  • 100 г перловой крупы;
  • 1 литр воды;
  • 6 средних картофелин, нарезать на куски;
  • зеленый лук для украшения.
  Тушеная баранина в апельсиновом соусе софрито

 Как приготовить ирландское рагу из баранины:

 1. Нагрейте печь до 160 С. Подготовьте форму с высокими бортами (лучше казанок или глубокую чугунную сковородку и обязательно с крышкой). Разогрейте в ней масло и поджарьте бекон до хрустящей корочки, около 4 минут.

 2. Усильте огонь, добавьте мясо и готовьте до приобретения коричневого цвета в течение 6 минут. Затем удалите баранину шумовкой.

  Курица масала по-индийски

 3. В эту же сковородку или казан положите лук, морковь и тимьян. Готовьте 5 мин. до размягчения.

 4. Верните мясо назад в кастрюлю, добавьте промытую перловую крупу, влейте воду и доведите до кипения.

 5. Сверху положите куски картофеля, закройте крышкой и тушите в духовке приблизительно 1 ½ часа, пока картофель не станет мягким, а мясо нежным.

  Жареное мясо по-китайски

 6. При подаче посыпьте рагу зеленым луком.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


20 − шесть =