Фатушь — овощной салат ливанской кухни

"Фатушь"

 Салат ливанской кухни из свежих овощей «Фатушь», благодаря наличию зелени круглый год, очень популярен в ближневосточном регионе. Его делают не только по будням, но и в праздничные или в выходные дни, подают в качестве холодной закуски или как дополнение к жаренным основным блюдам.

 По вкусовым свойствам фатушь особенно хорошо сочетается с жаренным картофелем. Наличие только этих двух компонентов уже достаточно для вкусного семейного обеда.

  Табуле - восточный салат из петрушки

Ингредиенты:

  • 1 головка салата (подойдет также молодая мягкая капуста)
  • 1 пучок редиски
  • 2 средних помидора
  • 2-3 красных луковицы (можно и обычных лук)
  • 2-3 огурца
  • 1/2 стакана листочков свежей мяты
  • 1 стакан рубленной зелени петрушки
  • пучок руколлы
  • небольшой пучок кресс-салата (если есть)
  • лепешка арабского хлеба или лаваша (поджаренного на сковородке или в духовке и разломанного на небольшие кусочки)
  • 2-4 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. (или немного меньше, по вкусу) свежевыжатого сока лимона или специального гранатового соуса для заправки
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу
  Салат из красной икры и капусты

 

Фатушь — овощной салат ливанской кухни — приготовление:

  • Овощи на фатушь нарежьте кубиками, измельчите салатные листья и перемешайте.
  • Сделайте соус — разотрите чеснок, смешайте с соком лимона или гранатовым соусом, маслом, солью и специям. Полейте им салат. Соус можно подать отдельно в соуснике и каждый по желанию добавит столько, сколько хочет, так как он достаточно кислый.
  Салат из индейки с соусом из манго

 При подаче фатушь непосредственно к столу обильно посыпьте его сверху ломанным поджаренным арабским хлебом (он в виде лепешки) и слегка перемешайте. kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 × 2 =