Фаршированные виноградные листья мясом и рисом

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Фаршированные виноградные листья"

 Виноградные листья, фаршированные начинкой из мяса и риса (варака ариш билляхме (арабское)) – одно из ключевых блюд на любом праздничном столе ближневосточного региона. Несмотря на то, что необходимо определенное время на формирование виноградных роллов, так как они маленькие по размеру, создание этого кулинарного шедевра не затруднит Вас. Доступные продукты и легкость приготовления компенсируют потерю времени.

  Соус

• 2 луковицы
• 1 кг спелых красных помидоров
• ¼ стакана жира или растительного масла

 Помидоры и лук нарежьте крупными кольцами, посолите, добавьте к ним жир (или растительное масло). Используйте как прослойку между слоями фаршированных виноградных листьев в кастрюле.

 Фарш

• 1000-800 гр. мясного говяжьего фарша
• 1-2 стакана риса (выбирайте сорта, которые хорошо развариваются, рис-сечка. Вы можете взять меньше или больше риса, в зависимости от того, какую долю мяса предпочитаете в фарше)
• пучок зелени петрушки
• 2 средних луковиц
• несколько листочков мяты
• 3 помидора
• 1 ч.л. не острых специй
• ½ ч.л. порошка корицы
• соль, щепотка черного перца

  Рецепт острой курицы в апельсиновом маринаде

 

  Начинка:

1. Рис промойте, перемешайте со специями, слегка поджаренным или сырым луком, порубленной зеленью петрушки, порезанными кубиками помидорами и мятой (по желанию).

2. Соедините с мясом, остальным жиром или растительным маслом (если мясо жирное, оставьте эту рекомендацию на свое усмотрение или уменьшите его норму) и хорошо перемешайте.

 Фаршированные виноградные листья мясом и рисом — приготовление:

 1. Для начала подготовьте листочки (300-400 гр.): промойте их, опустите в кипяток на 5 минут, чтобы они стали мягкими, затем переложите в дуршлаг для стекания воды.

 2. Фарширование виноградных листьев идентично процессу фарширования голубцов. Если у Вас большие листочки, это намного облегчит весь процесс. На такой размер потребуется не больше 1 чайной ложки начинки.

farshirovka2

  • Положите ее на основание у самого края листочка, затем сверните концы вовнутрь и скрутите ролл.
  • Можно поступить другим способом — заверните только один конец, скачайте, а затем другой конец всуньте вовнутрь, используя тупой кончик чайной ложки, лучше порцеляновой. Только не давите сильно, чтобы не повредить.
  • Листья винограда очень податливые и не рвутся быстро как капустные. После 5-10 сворачиваний Вы освоите процедуру и наловчитесь.
  • Бывает, что виноградный лист по своей структуре похож на порванный. Не спешите его выбрасывать. Наложите внутренние его края друг на друга, слегка придавите ладошкой, у Вас получится нечто полукруга. Его очень легко нафаршировать, только берите немного меньше начинки.
  Ирландское рагу из баранины

 3. Потом начинайте укладывать их слоями в кастрюлю.

  • На дно выложите слой соуса, затем слой фаршированных виноградных листьев.
  • Чередуйте соус и роллы, а верхний слой завершите соусом.

 4. Прижмите содержимое кастрюли керамической тарелкой, так как это блюдо готовится под прессом.

 5. Залейте кипятком, чтобы вода только покрывала содержимое, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  Кяфта - мясные фрикадельки с соусом

 6. Затем убавьте огонь и готовьте минут 30 до впитывания жидкости.

 7. Добавьте горячую воду еще раз и оставьте на медленном огне томиться еще около часа.

 Примечание:

 1. Когда Вы укладываете виноградные нафаршированные листья в кастрюлю, на самое дно положите любое мясо, сырые домашние колбаски, а также слой картофеля и тушите их вместе. Предпочтительней использовать жирные сорта мяса с косточкой. Тогда роллы получаются очень вкусными. В таком случае при приготовлении соуса уменьшите содержание жира.

 2. Это яство можно заготовить впрок и хранить в качестве полуфабриката в морозилке.

 3. Подают фаршированные виноградные листья с присоленной простоквашей, немного разведенной с водой, если она слишком густая. Их употребляют в горячем (основное блюдо) и в холодном виде (закуска).

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


тринадцать − 6 =