Фаршированные кабачки с мясом и рисом

"Фаршированные кабачки

  Кабачки, фаршированные мясом с рисом, — отличный вариант для здорового и сытого обеда. Пусть Вас не смущает объем работы по приготовлению этого блюда. Подготовьте и нафаршируйте кабачки накануне. Тогда Вам потребуется не более 1 часа для тушения.

Ингредиенты:

1,5 кг. молодых кабачков небольшого размера (10-12 см.)

2 ст.л. жира

1 перемолотая луковица

300 г. мясного фарша

  Кяфта - арабские котлетки (запеченный фарш)

1/2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. черного перца

1/2 стакана белого не пропаренного риса

1 помидор

500 мл. воды или бульона

3 растертых зубчиков чеснока

2 ст.л. томатной пасты

немного мяты

соль, специи

 

 Фаршированные кабачки мясом и рисом — приготовление:

Подготовьте кабачки — промойте, специальным ножиком выньте содержимое внутри, чтобы наполнить их фаршем. На широкой сковороде разогрейте жир, пассеруйте лук, затем добавьте к нему мясо, специи и жарьте все вместе в течение 5 минут, помешивая.

  Бараньи ребрышки в медовом маринаде

Соедините с рисом и помидорами.

Нафаршируйте кабачки начинкой с мясом и рисом, сложите в кастрюлю вертикально и отрезанным концом (через который наполняли фаршем) вверх, чтобы при тушении не вытекала жидкость. Можно и в горизонтальном положении.

Смешайте воду (бульон), чеснок, томатную пасту, приправы, мяту, доведите до кипения и влейте в кастрюлю с кабачками.

  Мясо с овощами, запеченное в духовке

Закройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.

Иногда их тушат вместе с фаршированными виноградными или капустными листьями.

Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде с хлебом и простоквашей (йогуртом).

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


одиннадцать + 17 =