Фаршированные кабачки мясом и рисом

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Как фаршировать кабачки"

 Фаршированные кабачки мясом и рисом — отличный вариант для здорового и сытого обеда. Пусть Вас не смущает объем работы по приготовлению этого блюда. Подготовьте и нафаршируйте их накануне. Тогда Вам потребуется не более 1 часа для тушения.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. молодых кабачков небольшого размера (10-12 см.);
  • 2 ст.л. жира;
  • 1 перемолотая луковица;
  • 300 г. говяжьего фарша;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 1/2 стакана белого не пропаренного риса;
  • 1 помидор;
  • 500 мл. воды или бульона;
  • 3 растертых зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного мяты;
  • соль, специи.
  Баранина в соусе с кольраби

 

  Инструкции:

1. Подготовьте кабачки — промойте, специальным ножиком выньте содержимое внутри, чтобы наполнить их фаршем.

2. На широкой сковороде разогрейте жир, пассеруйте лук, затем добавьте к нему мясо, специи и жарьте все вместе в течение 5 минут, помешивая. Соедините с рисом и помидорами.

3. Нафаршируйте кабачки мясной начинкой, сложите в кастрюлю вертикально и отрезанным концом (через который наполняли фаршем) вверх, чтобы при тушении не вытекала жидкость. Можно и в горизонтальном положении.

  Индейка с жареным рисом

 4. Смешайте воду (бульон), чеснок, томатную пасту, приправы, мяту, доведите до кипения и влейте в кастрюлю с кабачками.

 5. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.

 6. Иногда кабачки тушат вместе с фаршированными виноградными (долмой) или капустными листьями (голубцами).

 Подавайте в горячем виде с хлебом и простоквашей (йогуртом).

kalynova.ru

 

  Кюфта Дауд-Баша с крупой



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


семнадцать + шестнадцать =