Египетский суп-пюре из запеченной тыквы

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Суп из тыквы"

 Изумительно вкусный суп из запеченной тыквы, обогащенный пикантной смесью орехов и пряностей, выгодно разнообразит меню первых блюд. Это традиционный рецепт египетской кухни.

Ингредиенты на 5-6 человек:

Для приправы:

50 гр. обжаренного миндаля

1/2 ст.л. обжаренных семян кориандра

1/2 ст.л. обжаренных зерен тмина

1/4 ст.л. обжаренных семян укропа

Перемолотите все ингредиенты в блендере.

  Мулюхие по-ливански - суп из листьев джута

Для супа:

1 кг. тыквы, очищенной от кожицы, семян и нарезанной небольшими кубиками

8 измельченных листочков шалфея

2 луковицы, разрезанных на 4 части

4 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

800 мл. куриного бульона

100 гр. молотого миндаля

  Египеткий суп-пюре из запеченной тыквы — приготовление:

 Для начала тыкву необходимо запечь. Поэтому, пока Вы занимаетесь ее очисткой и нарезкой, разогрейте духовку до 180 °C.

  Овощной суп-пюре из запеченных баклажанов

 На противне разместите кусочки тыквы, перемешанных с листьями шалфея, луком и чесноком (целыми зубчиками). Брызните сверху оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до мягкости 30-35 минут.

Выньте тыкву из печи и дайте остыть.

Затем измельчите ее в блендере с небольшим количеством куриного бульона для супа.

Перелейте в кастрюлю, добавьте остальной бульон и варите 20 минут, иногда помешивая.

  Овсяный диетический суп с курицей

Перед окончанием варки добавьте молотой миндаль и перемешайте.

Таким же способом можно приготовить суп из кабачков.

Подавайте тыквенный суп, посыпав его приправами и зернами граната.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


1 × 5 =