Египетский апельсиновый кекс

"Апельсиновый кекс!

 Возьмите на заметку рецепт апельсинового кекса египетской кухни. Он готовится быстро из доступных продуктов и пригодится Вам при нежданных гостях.

Ингредиенты:

• полтора стакана муки;
• соль на кончике ножа;
• чайная ложка пекарского порошка;
• полстакана кефира;
• одно яйцо;
• две ст.л. свежевыжатого сока апельсина;
• четверть стакана растительного масла;
• две ст.л. тонко нарезанных корок апельсина, из них половина будет использована в тесто, а другая для украшения.

  Печенье из арахисового масла

 

 Как приготовить египетский апельсиновый кекс:

 1. В миске смешайте муку, соль и пекарский порошок.

 2. Взбейте миксером яйцо и сахар, затем добавьте кефир, апельсиновый сок, растительное масло, ложку нашинкованных корок и аккуратно соедините с содержимым первой миски.

 3. Подготовьте противень: смажьте маслом, посыпьте немного мукой, вылейте подготовленное тесто и выпекайте при средней температуре (160-180 °C).

  Жиросжигающий и омолаживающий шоколадный пудинг с авокадо

 Проверьте готовность кекса спичкой. Затем выньте из печки, дайте остыть, выложите на блюдо, сверху посыпьте обильно сахарной пудрой и украсьте нарезанными апельсиновыми корками. kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


десять + тринадцать =