Египетский апельсиновый кекс

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Апельсиновый кекс!

 Возьмите на заметку рецепт апельсинового кекса египетской кухни. Он готовится быстро из доступных продуктов и пригодится Вам при нежданных гостях.

 Состав:

• полтора стакана муки
• соль на кончике ножа
• чайная ложка пекарского порошка
• полстакана кефира
• одно яйцо
• две ст.л. свежевыжатого сока апельсина
• четверть стакана растительного масла
• две ст.л. тонко нарезанных корок апельсина, из них половина будет использована в тесто, а другая для украшения.

  Кекс с фисташками

  Египетский апельсиновый кекс — приготовление:

• В миске смешайте муку, соль и пекарский порошок.

• Взбейте миксером яйцо и сахар, затем добавьте кефир, апельсиновый сок, растительное масло, ложку нашинкованных корок и аккуратно соедините с содержимым первой миски.

• Подготовьте противень — смажьте маслом, посыпьте немного мукой, вылейте подготовленное тесто и выпекайте при средней температуре (160-180 °C).

  Самый простой рецепт домашних баунти

 Проверьте готовность кекса спичкой. Затем выньте из печки, дайте остыть, выложите на блюдо, сверху посыпьте обильно сахарной пудрой и украсьте нарезанными апельсиновыми корками. kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


13 + пятнадцать =