Десерт из макарон «Осмалие» с кремом ашта

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Осмалие"

 Необычный десерт из тонких макарон с нежнейшим кремом внутри — «Осмалие» — не оставит равнодушным никого. Его не сложно приготовить. Чтобы создать такое кулинарное чудо как на картинке, Вам потребуется сварить сахарный ароматизированный сироп (атр), подготовить крем и остудить его в холодильнике заранее, а с макаронами предстоит меньше всего работы. Кстати, вместо макарон иногда используют специальное тесто для Осмалие — «Фило»

 Десерт из макарон «Осмалие» с кремом ашта — рецепт:

 Тесто:

 Как уже сказано выше, Вы можете приготовить Осмалие из специального теста. Многие не игнорируют тонкими макаронами, известные как «паутинка». Тогда десерт получается немного хрустящим.

  • Возьмите 700-750 сырых макарон и перемешайте с растопленным сливочным маслом в количестве одного стакана.
  Египетский апельсиновый кекс

 Сироп (атр):

  • В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, добавьте 2,5 стакана сахара и доведите до кипения, помешивая. Через 5-7 минут влейте 1 чайную ложку лимонного сока и продолжайте варить до загустения. В конце варки ароматизируйте атр розовой водой (1 ч.л.).

 

 Крем:

  • Вам потребуются по 0,5 литра молока и взбитых сливок, 6 белых свежих тостов, 4,5 ст.л. кукурузной муки, 0,25 стакана воды.
  • Мякоть тостов без корочки порежьте кубиками, залейте сливками и молоком, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • После этого времени перелейте в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и нагревайте, помешивая.
  • Не доводя до кипения, влейте в смесь кукурузную муку, разведенную с водой.
  • Варите до загустения.
  • Остудите и поставьте в холодильник в закрытой емкости для последующего использования.
  Французский шоколадный торт с сухофруктами

 Выпечка «Осмалие»:

 Возьмите противень диаметром 25-30 см. и выложите подготовленные составляющие макаронного десерта в следующей последовательности.

нижний слой — половина макарон с маслом;

средний слой — весь крем;

верхний слой — вторая половина макарон.

 Поставьте противень на 30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните на другую сторону. Подержите в печке еще 10 минут.

  Басбуса - египетский десерт из манной крупы

 Когда тесто пропечется, выньте его из духовки и еще горячим обильно полейте сахарным сиропом, чтобы десерт весь хорошо пропитался.

 По желанию можете украсить «Осмалие» сверху взбитыми сливками, фруктами и посыпать фисташками.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 × три =