Что можно попробовать из еды в городе Малага, Испания

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Блюда Малаги"

 Город Малага является самым крупным городом на южном побережье Испании и столицей провинции Андалусия. Он отличается бурным темпом жизни, где высокая активность не останавливается ни на минуту. Этому во многом благоприятствовал мягкий климат, наличие крупных коммерческих центров, большое количество гостей города и туристов на ряду со значительной численностью местного населения, около полумиллиона.

 Местная кухня и еда в Малаге представляет собой лучший пример средиземноморской, где в качестве главных блюд выступают разнообразные морепродукты, овощи, фрукты, натуральные растительные масла, конечно же, местные сладости и красное вино. Стоит сказать, что в Малаге множество прекрасных заведений, чтобы не только по-быстрому перекусить, но и пообедать или хорошо провести вечернее время. Супермаркеты также предлагают готовую еду по более низкой цене и хорошего качества, но они, к сожалению туристов, не работают по воскресеньям.

 Завтрак в Малаге

 В первой половине дня лучше всего употреблять легкую пищу, насыщенную витаминами, чтобы зарядиться энергией на весь день. Вы не найдете лучшего места для завтрака, чем кафе «Dulces Dreams», где предложат большую порцию свежевыжатого апельсинового сока, фрукты и йогурты, в том числе авокадо и томаты. В более позднее утреннее время там можно выпить горячие напитки и отведать пироженных. Это заведение не только место для общественного питания. «Dulces Dreams» является небольшой гостиницей, где проходят выставки художественных работ.

  Когда страховка не покрывает расходы туристам

 Любителям чая рекомендуется зайти в уютное местечко «La Teteria», где предоставлен огромный выбор разнообразных сортов чая — черный, красный, зеленый, с добавками и разными травами. Их также продают в качестве сувениров из Малаги. По просьбе клиентов могут заварить в индивидуальном чайничке уникальную смесь чаев, так что экспериментируйте. Еще это заведение знаменито своим морковным пирогом.

Посмотрите как готовят на рынке «Меркадо де Антарас»

 Вы не можете посетить Малагу, не продегустировав жаренную рыбу, паэлью и тапас, которые готовят прямо на рыночной площади. Это одни из самых изумительных блюд, вкус которых невозможно забыть никогда. Кроме того, рынок изобилует разнообразными видами морепродуктов, орехов, фруктами и овощами отличного качества.

Сардины на гриле в Малаге

 Сардины, нанизанные на тростниковую палочку и запеченные на гриле («эспето дэ сардинас»), — самое распространенное блюдо на обед или ужин. Оно завоевало огромную популярность, благодаря своему незабываемому вкусу. Их готовят практически все рестораны. Самые лучшие места по приготовлению сардин — рестораны фастфудов, расположенные на побережье, где рыба стоит дешевле. Там Вы можете взять напрокат лодку и пообедать прямо внутри.

 Где можно пообедать и поужинать

 Большинство ресторанов в Малаге готовят рыбу (жареную или на углях). Начинают процесс с самого утра. Её употребляют на протяжение дня. Пробуйте разные виды морепродуктов. Один из их способов приготовления называется «мавританские кастрюльки», готовятся с оливковым маслом, чесноком, зеленью и разнообразными специями.

Вечером Вы можете поужинать жареными картошкой и морепродуктами. Отличное место для вечернего времяпрепровождения с едой — рестораны «El Chinitas», «Fritura malagueña». Там подают вкусные кальмары, креветки, сардины, треску, рыбное ассорти с овощами (пескаито фрито), морского черта с креветками и грибами, а также красное мясо (например, говядину на гриле, молочного поросенка на вертеле, политого медом). Перед такими кулинарными шедеврами просто невозможно устоять.

 Впрочем, Вы можете получить примерно то же самое, но по более низкой цене в закусочных на пляжах. В Малаге действует негласное правило, чем ближе к центру и туристическим достопримечательностям, тем еда дороже. Поэтому не стоит игнорировать небольшими ресторанчиками, расположенными вдоль береговой линии. Там еду традиционно готовят на лодках, в которой установлен гриль, и она получается особенно вкусной. Стоимость порции обойдется примерно 15-25 евро.

  Музей кукол в Бангкоке, Таиланд

 В барах наряду с выпивкой Вам будут предложены тапас. Это привилегия испанской кухни и означает закуски. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, сочетающихся с алкогольными напитками — сыры, оливки, ветчина, соусы и многое другое.

Самые популярные бары в Малаге — «Taperia La Copla» и «La Tapeteria Gastrobar», которые подарят Вам восторг от гостеприимства и приятных цен.

 Что касается выпивки, то туристам предлагают попробовать вина, особенно красные (vino tinto), сангрию (малоалкогольный освежающий напиток, в который входит красное вино, минеральная вода и фрукты), белая сангрия (из белого вина, наподобие фруктовой шипучки)

  Лучшее время для планирования отпуска — заказа авиабилетов и бронирования отеля

 Малагская кухня известна не только рыбными блюдами, но и своеобразными десертами, такими как медовыми сладостями, апельсинами с вином, выпечкой с кедровыми орешками, каштановым фланом. Стоит упомянуть национальное кондитерское изделие чуррос (los churros) — печенье в шоколадной глазури, его продают повсюду, даже уличные торговцы. И это только небольшой перечень того, что можно попробовать из еды, посетив Малагу.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 × 4 =