Быстрый кекс на кефире

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт кекса на кефирном тесте"

 Как приготовить быстрый кекс на кефире актуально для каждой хозяйки, когда быстро надо испечь что-нибудь на скорую руку. Обычные ингредиенты облегчат Вашу задачу.

 Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана кукурузного или подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. натертой лимонной или апельсиновой цедры;
  • 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки.

Для сиропа:

  •  1 стакан сахара;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. розовой воды (по желанию).
  Кокосовый басбуса — египетский манный бисквит

 

 Инструкции:

 1. Готовим сироп. Для этого смешайте все необходимые для него компоненты, доведите до кипения и варите около 7 минут.

 2. Для теста взбейте яйца с сахаром в течение двух минут. Добавьте кефир и растительное масло и продолжайте взбивать еще столько же.

 3. В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, ванилин, соль, цедру. Затем соедините с яичной смесью.

  Маамуль

 4. Взбивайте 5 минут на средней скорости.

 5. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте в нее подготовленное тесто и запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут посередине духовки.

 Готовый кефирный кекс посыпьте сахарной пудрой.

kalynova.ru

 



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


12 − одиннадцать =