Арабская сладость из манной крупы «Басбуса»

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт арабского басбуса"

 Изумительный десерт из манной крупы, политый сгущенным молоком или сиропом, — это и есть басбуса — одно из распространенных лакомств в современном Египте и в арабских странах. Существуют несколько видов басбуса, которые различаются немного по ингредиентам. Но объединяет их одно — это бюджетное блюдо, которое готовить очень дешево, легко и просто.

 Ингредиенты:

  • 0,25 стакана любого жира или маргарина;
  • 1 стакан сливочного масла;
  • 0, 75 стакана кефира;
  • 1 большое яйцо;
  • ванилин;
  • 3 стакана манной крупы;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. розовой воды (для аромата по желанию);
  • 1 банка сгущенного молока.
  Шоколадный пудинг с авокадо с омолаживающим эффектом

 

 Инструкции:

 1. Подготовьте прямоугольный противень размером около 20х30 и смажьте его жиром.

 2. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и жир (маргарин), но не нагревайте их сильно.

 3. Смешайте эту смесь в миске с кефиром, яйцом, ванилином ручным миксером.

 4. Всыпьте манную крупу, пекарский порошок, сахар, соду, влейте немного розовой воды и замесите некрутое тесто.

  Кокосовый басбуса — египетский манный бисквит

 5. Готовое тесто выложите на противень и разровняйте поверхность пластиковой большой ложкой.

 6. Сверху сделайте ножом порционные неглубокие надрезы на квадратики и каждую порцию украсьте орешком (половинкой арахиса или миндаля, например) по желанию.

 7. Накройте противень пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.

 8. Разогрейте духовку до температуры 180° С и выпекайте манный десерт 35-40 минут до приобретения им золотисто-коричневого оттенка.

  Быстрый кекс на кефире

 9. Выньте из печи и сразу же горячим полейте сгущенным молоком по всей поверхности.

 10. Дайте остыть до комнатной температуры, а после остудите в холодильнике.

  Басбуса — идеальное угощение к натуральному заварному кофе.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


14 − 1 =