Басбуса — египетский десерт из манной крупы

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Басбуса"

 Десерт из манной крупы, политый сгущенным молоком, — басбуса — одно из распространенных лакомств в современном Египте и в ближневосточных странах. Существуют несколько видов басбуса, которые различаются немного по ингредиентам и сиропам. Но объединяет их одно — это бюджетное блюдо, которое готовить легко и просто.

 Ингредиенты:

0,25 стакана жира (маргарина)
1 стакан сливочного масла
0, 75 стакана кефира
1 большое яйцо
ванилин
3 стакана манной крупы
1 стакан сахарного песка
2 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. розовой воды (для аромата по желанию)
1 банка сгущенного молока

  Яблочный пирог с карамелью

Басбуса — египетский десерт из манной крупы — приготовление:

Подготовьте прямоугольный противень размером около 20х30 и смажьте его жиром.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и жир (маргарин), но не нагревайте их сильно.

Смешайте эту смесь в миске с кефиром, яйцом, ванилином руками или миксером.

Всыпьте манную крупу, пекарский порошок, сахар, соду, влейте немного розовой воды и замесите тесто.

  Как легко приготовить вкусные вафли

Готовое тесто для басбуса выложите на противень и разровняйте поверхность пластиковой большой ложкой, сверху можно сделать ножом порционные неглубокие надрезы и каждую порцию украсить миндалем.

Накройте противень пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте манный десерт 35-40 минут до приобретения им золотисто-коричневого оттенка.

  Кокосовый басбуса

Выньте из печи и сразу же горячим полейте сгущенным молоком по всей поверхности.

Дайте остыть до комнатной температуры, а после остудите в холодильнике.

 Басбуса — идеальное угощение к натуральному заварному кофе.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


один + 12 =