Баразик — сирийское песочное печенье с кунжутом

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Баразик"

 Баразик — это песочное печенье сирийской кухни. Несмотря на простоту приготовления, оно просто тает во рту и его очень любят дети. Отличительной деталью баразик является его круглая форма в виде лепешки и обилие кунжута сверху. Обязательно попробуйте!

 Баразик — сирийское песочное печенье с кунжутом — рецепт:

 Ингредиенты на 35 штук:

  Маамуль - ливанская пасхальная выпечка

по 1 стакану растопленного жира (подойдет маргарин, топленное масло), сахарной пудры и кунжута

2 стакана пшеничной муки

щепотка соли

1 белок

 Приготовление:

Сахарную пудру смешайте с солью и мукой. Постепенно добавляя жир, замесите песочное тесто.

Разделите его на небольшие шарики диаметром 3 см, а затем каждый из них раскатайте в лепешку руками толщиной около 0,5 см.

  Мугалябие - молочный холодный крем-десерт

Разогрейте духовку до 180 гр. и распределите печенье на противне, посыпанный мукой.

Сверху каждое смажьте взбитым белком специальной кистью и посыпьте кунжутом.

Выпекайте печенье до золотистого цвета (около 10 минут).

Выньте противень с готовой выпечкой из духовки, дайте ей остыть, а затем переложите на блюдо.

По желанию посыпьте баразик сахарной пудрой.

  Египетский апельсиновый кекс

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


15 + 16 =