Песочное печенье с кунжутом «Баразик»

"Баразик"

 Баразик — это сирийское печенье из песочного теста с обязательной посыпкой из семян. Несмотря на простоту приготовления, оно просто тает во рту и его очень любят дети. Отличительной деталью является его грубая круглая форма в виде лепешки и обилие кунжута сверху. Обязательно попробуйте!

 Как приготовить песочное печенье с кунжутом «Баразик»:

 Ингредиенты на 35 штук:

  • по 1 стакану растопленного жира (подойдет маргарин, топленное масло), сахарной пудры и кунжута;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 белок.
  Печенье из арахисового масла

 

 Инструкции:

 1. Сахарную пудру смешайте с солью и мукой. Постепенно добавляя жир, замесите песочное тесто.

2. Разделите его на небольшие шарики диаметром 3 см, а затем каждый из них раскатайте в лепешку руками толщиной около 0,5 см.

3. Разогрейте духовку до 180 ° С и распределите печенье на противне, посыпанный мукой.

  Мугалябие - молочный холодный крем-десерт

4. Сверху каждое смажьте взбитым белком специальной кистью и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте до золотистого цвета (около 10 минут).

6. Выньте противень из духовки, дайте печеньям остыть, а затем переложите их на блюдо.

По желанию посыпьте баразик сахарной пудрой.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


шесть + девятнадцать =