Баранина в апельсиновом соусе

"Баранина с апельсинами"

 Для приготовления баранины в соусе из апельсинов лучше использовать молодое мясо. Это легкое блюдо и для новичков на кухне, которое повергнет в восторг Ваших гостей своими вкусовыми качествами.

  Ингредиенты на 2 порции:

• пару кусков молодой баранины по 225-250 гр. каждая
• 2 апельсина
• 2 ч.л. меда
• 1 ч.л. горчицы
• соль и перец

  Индейка, запеченная с пряными травками

  Для салата:

• пучок рукколы
• 1 большой сладкий красный перец
• 1 ст.л. коричневого сахара
• 3 ст.л. оливкового масла
• соль, перец

 Рецепт апельсинового соуса

При помощи деревянной лопатки соскребите пригорелости с лотка после запекания баранины, сбрызнете его соком второго апельсина, добавьте около полстакана воды и прогрейте.

 Баранина в апельсиновом соусе — приготовление:

  Баранина с кольраби и соусом

1. С мяса уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

2. Апельсин нарежьте на кружочки с кожурой толщиной около 1 см.

3. Сформируйте гриль с чередованием мяса и апельсинов.

4. Поместите их на лоток и запекайте около 25 минут при 180°C.

5. Затем полейте мясо смесью меда и горчицы и продолжайте запекать в духовке до готовности (около 10 минут).

  Пошаговый рецепт с фотографиями фаршированных кабачков по-ливански

6. Выньте баранину, переложите на блюдо, посолите, поперчите, полейте апельсиновым соусом и сразу подавайте с салатом.

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 × 3 =