Баранина в апельсиновом соусе

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт баранины с апельсинами"

 Для приготовления баранины в апельсиновом соусе лучше использовать молодое мясо. Это легкое блюдо и для новичков на кухне, которое повергнет в восторг Ваших гостей своими вкусовыми качествами.

  Ингредиенты на 2 порции:

• 4 куска мяса по 225-250 гр. каждый;
• 3 апельсина;
• 3 ч.л. меда;
• 2 ч.л. не острой горчицы;
• соль и перец.

  Курица масала по-индийски

  Для салата:

• пучок рукколы;
• 1 большой сладкий красный перец;
• 1 ст.л. коричневого сахара;
• 3 ст.л. оливкового масла;
• соль, перец.

 Рецепт апельсинового соуса

При помощи деревянной лопатки соскребите пригорелости с лотка после запекания баранины, сбрызнете его соком второго апельсина, добавьте около полстакана воды и прогрейте.

 

 Инструкции:

1. С баранины уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

  Курица с кунжутом и соевым соусом

2. Апельсин нарежьте на кружочки с кожурой толщиной около 1 см.

3. Сформируйте гриль с чередованием мяса и апельсинов.

4. Поместите их на лоток и запекайте около 25 минут при 180°C.

5. Затем полейте мясо смесью меда и горчицы и продолжайте запекать в духовке до готовности (около 10 минут).

6. Выньте баранину, переложите на блюдо, посолите, поперчите, полейте апельсиновым соусом и сразу подавайте с салатом.

  Тушеная индейка в горчично-медовом соусе с овощами

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


20 − 9 =