Баклажаны, запеченные с сыром и соусом

"Баклажаны с сыром"

 Сочетание запеченных баклажанов с сыром в соусе создают не только аппетитный внешний вид, но и изысканный вкус. Малокалорийная закуска или просто как отдельное блюда без вреда для фигуры — находка для женщин, следящими за своим весом. И так, рецепт еще одного кулинарного шедевра.

 Компоненты:
• баклажаны (3-4 средних плода)
• ½ стакана сыра (тертый пармезан предпочтительней)
• 2 ст.л. оливкового масла
• чеснок
• помидоры (3)
• несколько веточек орегано
• перец и соль

  Любие (лобио) - тушенные стручки фасоли с помидорами

  Баклажаны, запеченные с сыром и соусом — приготовление:

 Промойте баклажаны, очистите их от кожицы и порежьте кольцами толщиной 0,5 см.

 Обмажьте каждое колечко оливковым маслом, посыпьте солью, разложите на противне и запеките до готовности при температуре 180 °C.

 Остальное масло вылейте на сковороду и поджарьте рубленный чеснок, затем добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры, орегано, посолите и варите до загустения, помешивая.

  Как запечь фаршированный картофель

 На другой металлический лист налейте немного соуса, на него выложите подготовленные баклажаны, залейте их еще одним слоем соуса, а сверху посыпьте тертым сыром. Если Ваш противень небольшой и продукты еще остались, повторите прослойку.

 Запекайте баклажаны с сыром до золотистого оттенка.

Перед подачей украсьте листочками орегано.

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 × три =