Атр, ароматизированный сахарный сироп

"Атр"

 Арабский атр или сахарный сироп, ароматизированный розовой и апельсиновой (цветочной) водой, имеет широкое применение в кулинарии. Им поливают всевозможные кондитерские изделия, и он является необходимой составляющей многих восточных сладостей.

 От обычного сахарного сиропа атр отличается ароматом и вкусом, так как в нем присутствуют специальные добавки. Он не должен быть очень густым, по консистенции как жидкий мед или немного реже, именно так атр легче распределить по поверхности готовых изделий или окунать в него сладости.

 В качестве добавок выступают розовая и апельсиновая вода. Ее приобретают в обычном магазине и добавляют в самом конце приготовления сиропа, чтобы сохранить насыщенный аромат и соответствующий вкус.

  Жиросжигающий и омолаживающий шоколадный пудинг с авокадо

  Чтобы сварить ароматизированный сахарный сироп, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • 3 стакана сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. розовой или апельсиновой воды (можно все вместе по чуть-чуть).

 

 Инструкции:

 1. Сахар и воду поместите в кастрюлю из нержавеющей стали, доведите до кипения, добавьте сок лимона и дайте покипеть около 15 минут, иногда помешивая.

  Как приготовить кастард - десерт из молока

 2. Влейте ароматизированную воду и прокипятите еще несколько секунд.

 Горячий атр необходимо остудить до комнатной температуры. Для удобства использования его лучше перелить в пластиковую бутылку с дозатором. Сохраняют сироп в закрытой емкости в холодильнике около месяца.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


шестнадцать + 16 =