Артишоки паровые

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Артишоки на пару"

 Артишоки не только вкусны, но еще и очень полезны для нашего здоровья. В них содержится высокий уровень полиненасыщенных жирных кислот, витамин С, мало жиров. Эти качества артишоков позволяют отнести их к здоровому и диетическому питанию. Приготовьте паровые артишоки, используя пароварку или посуду с антипригарным покрытием. Это блюдо не займет много времени, около 40 минут.

  Рецепт макарон с брокколи и овощами

Ингредиенты (на 6 человек):

6 артишоков

6 растертых зубчиков чеснока

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. петрушки

1 ч.л. тмина

соль и перец по вкусу

 Артишоки паровые — приготовление:

 Вымойте артишоки и кончиками пальцев раздвиньте его листочки, чтобы они промариновались.

 Поджарьте чеснок до золотистого цвета на оливковом масле и смешайте с остальными компонентами согласно рецепта.

  Яйца, запеченные в артишоках

 Распределите маринад на все артишоки и варите на пару 30 минут на среднем огне.

 Подавайте артишоки к столу теплыми или комнатной температуры с соусом из оливкового масла с чесноком и лимоном. kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


четыре + шестнадцать =