7 групп продуктов питания, вызывающие воспаления

"Окисляющая пища"

 Некоторые продукты питания, которые, по убеждению многих, считаются натуральными, на самом деле, могут вызывать воспаления в организме различного рода и привести к неприятностям, связанных со здоровьем.

 В первую очередь, к ним относятся все консерванты и прочая еда с различными химическими добавками, которые делают её пригодной более длительный срок. Увлечение таким питанием очень опасно, так как способствует распространению инфекций и особенно вредно больным сахарным диабетом. Причиной этого является присущее им свойство окислять, а не ощелащивать организм.

Поэтому при частом их употреблении наблюдается упадок сил, снижается фертильная функция как у мужчин, так и у женщин, ослабляется иммунитет, возникает опасность развития раковых заболеваний и прочие другие вытекающие последствия.

 Известно, чтобы компенсировать негативное влияние таких продуктов, необходимо употреблять больше зелени, овощей, фруктов и ягод, особенно красного и зеленого цветов или делать из них витаминные коктейли, которые лучше всего выпивать по утрам (петрушка, сельдерей, помидоры, огурцы, зеленые яблоки, редис и прочие). Один из рецептов предложен здесь.

  Как очистить легкие от никотина и вредных смол

 Список небезопасной пищи

 Узнайте подробнее о 7 группах продуктов питания, вызывающие воспаления в организме.

1. Молоко

 Коровье молоко специально предназначено природой для того, чтобы телята набирали вес. Мы же употребляем его в основном для получения кальция, необходимого для крепких костей и зубов. Этот элемент содержится во многих других растительных продуктах, особенно в орехах.

 2. Сахар

 Можно развить такую гипотетическую мысль, что сахар вполне натуральное вещество, изготавливаемое, например, из тростника. Но на самом деле это не так, так как клетки растения полностью удалены во время производства. Поэтому увлечение сладостями приводит не только к болезням и увеличению веса, но и к преждевременному старению.

 3. Рафинированные зерновые

 К ним относятся белый рис и очищенные зерна. Этого следует полностью избегать, потому что вредно и увеличивает риск возникновения воспаления. Поэтому не готовьте макароны чаще одного раза в неделю и ограничьте себя в хлебобулочных изделиях из белой муки.

  Когда натуральный мед может навредить

 4. Мясо животных, выращенных на антибиотиках гормонах и биодобавках

 Такая уловка используется для наименьших затрат в животноводстве, но таит в себе существенную опасность. При употреблении такого мяса мы получаем дозу этих токсинов, что самым отрицательным образом влияет на наше здоровье.

 5. Тропические фрукты

 Некоторые тропические фрукты, такие как, манго, папайя, бананы и апельсины содержат высокую долю фруктозы. Их употребление должно быть ограничено, особенно диабетикам.

Это еще раз подтверждает распространенное убеждение среди медиков, что полезнее всего кушать дары природы, произрастающие в климатической зоне непосредственного проживания.

 6. Гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры (плохие насыщенные жиры)

 К ним относятся растительные масла, которые подверглись обработке водородом при высоком давлении (маргарин, некоторые сорта сливочного масла, соевое, рапсовое, кукурузное (читайте упаковку)). Из них готовят промышленную выпечку, крекеры, чипсы, конфеты, кукурузные хлопья, полуфабрикаты и т. п.

Такие масла дешевые и хранятся дольше. Их часто применяют при приготовлении пищи в местах общественного питания, так как они меньше пригорают и их использование намного экономичнее.

 7. Яйца

  Как сохранить зубы белыми и здоровыми

 Несмотря на питательную ценность яиц и разнообразие блюд, которыми можно быстро и полноценно насытиться, к сожалению, употребление их в избытке также не сулит ничего хорошего.

 Возможно, Вы будете удивлены тем, что, на первый взгляд, вполне полезные натуральные продукты таят в себе некоторую опасность. Однако тема ощелащивающей пищи, которая в целом оздоровляет организм, а также подавляет рост раковых клеток, имеет своих приверженцев и успешно развивается в последние несколько лет.

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


7 − 7 =